您好,欢迎来到 中国大学生在线

兰州大学举办第七届“䇹政学者”论坛暨2017年“䇹政基金”项目启动动员大会

2016年11月29日 15:26:02 来源: 兰州大学萃英在线 作者:周跃刚 字号:TT

11月23日晚六点,兰州大学于天山堂c302教室举办“体验·分享·飞扬”第七届“䇹政学者”论坛暨2017年“䇹政基金”项目启动动员大会。兰州大学副校长曹红出席会议。学生处副处长、“䇹政基金”管理委员会办公室主任李华龙,第十七届“䇹政基金”指导教师、生命科学学院副院长冯虎元,第十七届“䇹政基金”指导教师、文学院副院长李利芳,学生处副处长蔡文成副教授,第十一届“䇹政学者”、2010届历史文化学院毕业生、现中国石油西南管道公司主管张翔,第十五届“䇹政学者”2015届信息科学与工程学院毕业国防生、现国防科技大学硕士研究生高龙,第十五届“䇹政学者”2015届资源环境学院毕业生、现大连理工大学硕士研究生张若羽,学生处和各学院领导和老师,以及关注“䇹政基金”的各位同学参加大会。

本届“䇹政论坛”的主论坛有主论坛和分论坛,主论坛分为“名师传道篇”、“学长授业篇”、“政策解惑篇”三个主题篇章进行。大会由资源环境学院2015级本科生夏天齐主持。

曹红为大会精彩致辞,通过讲述前往“李政道图书馆” 参观的经历,阐释“䇹政基金”承载了一代代学子的科研梦想。她希望同学们从学者身上承袭科研梦想和精神,树立长远的目光,不妄自菲薄,永远做有家国情怀的科研人。

学生处副处长李华龙介绍了“䇹政基金”的发展历史,强调了“䇹政基金”是帮助同学们完成自己的科研之梦的大平台,“䇹政学者”的经历将成为同学们本科生活中灿烂光辉的一页。

主席台领导和嘉宾为“䇹政学者”代表颁发绶带。

曹红、冯虎元、李利芳、李华龙、蔡文成和三位返校嘉宾张翔、高龙、张若羽登台,共同在本届“䇹政基金”项目启动签字板上签名,并触摸签字板,点亮象征本届“䇹政基金”项目申报的名牌。

第十七届“䇹政基金”指导教师冯虎元深入浅出地介绍了“科学研究五部曲”:点子、本子、方子、数字和稿子。为同学们指明了如何更好地做科学研究的道路。

第十七届“䇹政基金”指导教师李利芳以“与‘君’相会,见‘政’未来”为题,介绍了自己为李嘉懿同学作指导老师的经历,指出人文社科类科研要“关注精神健康,关注社会问题”,谈及如何做好人文社科类科学研究。

张翔校友目前任中国石油西南管道公司主管,分享了自己的“wwwh理论”以及自己做科研时事无巨细、认真对待,每日做计划的良好习惯。

高龙和张若羽也为同学们分享了自己因为“䇹政”而付出的努力和自己成功的做法和经验,指出“䇹政”虽不容易,但却是对自己意志力和心理承压能力的磨练。

今年暑期前往上海交通大学交流的赵坤同学为同学们分享了自己的交流经历,以及自己四年申请“䇹政基金”的历程。

最后,学生处朱佳君老师从“䇹政基金”的申报、选拔标准及评审方式等方面带领同学们初识“䇹政基金”、了解“䇹政基金”的相关政策。

本次“䇹政基金”主论坛通过微信墙的方式,与场下的同学进行互动,同学们积极将自己心中的疑问和感想发送到微信墙上,与现场观众共勉。

䇹政论坛对所有人来说不仅仅是分享,更是启迪,在老师和学长们的教诲中,同学们更加了解“䇹政”的意义,也更加明确了自己的科研之梦。

主论坛结束后,为了让同学们更加了解“君政基金”,让同学们更加了解如何根据自己的专业申请君政,社科文史组、数理组、生化医药组、地学组四个分论坛随后于天山堂举行。分论坛中,既有往届君政学者向大家分享自己的经验和感悟,又有轻松愉快的提问环节。现场气氛热烈,参与学生纷纷表示,通过此次论坛,他们对“君政项目”有了更加深刻的了解,也更坚定了他们申报这一项目的信心。

[责任编辑:朱艳艳]

兰州大学 动员 学者 大会 基金

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式