您好,欢迎来到 中国大学生在线

淮南师范学院:推动公共机构节能 你我共同的追求

2016年11月18日 11:04:56 来源: 淮南师范学院 作者:周跃刚 字号:TT

为推动公共机构节能管理人才队伍建设,巩固节约型公共机构示范单位创建工作成果,国管局公共机构节能管理司于2016年11月7日至11日在浙江大学举办节约型公共机构示范单位节能管理培训交流会。浙江大学副校长罗建红、国家机关事务管理局公共机构节能管理司副司长宋春阳等出席了开班仪式。

本次参会人员为上海市、江苏省、浙江省、安徽省、江西省、湖北省、湖南省、重庆市、四川省等9个省(市)节约型公共机构示范单位节能管理部门负责人,每省(市)10人。其中,国家机关、学校和医院各3人,省级主管部门带队1人。根据安徽省省管局节能处的安排,淮南师范学院后勤保障处副处长葛士顺作为安徽省高校代表在大会上作了“勇于探索 努力创新 不断推进节能工作上水平”主题发言。该校提倡的“技术引领,不因难为而小为;创新模式,不因缺钱而少为;因事制宜,不因事小而不为”节能工作理念和“制度节能、行为节能、技术节能、制宜节能”节能工作措施在大会上得到了国管局专家的提名赞誉和与会同仁的充分肯定。国管局公共机构节能管理司副司长洪刚参会并讲话。    

淮南师范学院领导高度重视节能减排工作,该校深入落实省委省政府和省教育厅关于加强节能工作的一系列部署和要求,多措并举,通过健全规章制度、加强节能宣传宣培训、加大经费投入,强化常规管理,在节能设备技术更新改造、节能新产品推广使用、新能源利用、节能监管平台建设等方面取得了明显进展。2014年被授予“省级节约型公共机构示范单位”荣誉称号,2015年被授予“国家级第二批节约型公共机构示范单位”荣誉称号,2016年被授予安徽省“首批公共机构能源资源计量示范单位”。

[责任编辑:朱艳艳]

淮南师范学院 节能人才管理

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式