您好,欢迎来到 中国大学生在线

“音”为青春 唱响未来---淮南师范学院校园十佳歌手前三甲专访

2016年11月15日 16:43:59 来源: 淮南师范学院 作者: 字号:TT

2016年11月10日晚,淮南师范学院“校园十佳歌手”大赛于音乐厅圆满落幕,选手们在舞台上肆意高歌,给听众带来了一场音乐盛宴。为此,校园网络通讯站的记者对非专业组前三甲——许昆、杨雅琪及黄子豪进行了人物专访。

无惧无畏,潇洒歌唱

来自淮南师范学院文传学院广告学专业的许昆在决赛中以一首《离人》打动全场观众,并摘下十佳歌手决赛第一的桂冠。无论是她的外形、台风,还是好听的声音都无疑是最出众的。许昆对于自己能取得这么好的成绩表示很惊讶。她告诉我们她对这首歌曲做了一个改编,从老版忧郁悲伤的曲调到如今轻松欢快的曲调,她站在了自己的角度向观众诠释了一场不一样表演。她从小热爱音乐,小的时候也学过几年的声乐,加上平时的训练和对音乐的热爱让她在追逐音乐的道路上一直坚持到现在。她坦言,在追梦路上偶像周杰伦也给了她很大的力量,向偶像看齐,才让她排除困难,永往直前。这次的舞台经验同时也让她慢慢的克服了紧张,对于她以后的舞台表演有很大的帮助。无惧无畏,勇敢追梦吧!

放飞梦想,唱出自我

本次十佳歌手的第二名同样是来自文传学院新闻学专业的杨雅琪同学。她以一首《HELLO》给观众留下了深刻的印象,她特有的嗓音也成功征服了评委。接受采访时,她坦言自己对于第二名的成绩十分满意,同时也深感荣誉的来之不易。从院级初赛一直到校级决赛,一路走来,实属不易。一边上课,一边排练的生活也曾让她抱怨过,但本着热爱音乐的那颗心,她依旧咬牙坚持到了最后。台上三分钟的表演,台下付出的是多日的努力与坚持。这个爱笑的女孩用时间证明了自己,用歌声感染了听众,用魅力打动了老师。爱唱歌她表示,其实并没有接受过专业的知识教育,因为热爱,所以奋斗。

享受音乐,勇敢追梦

来自淮南师范学院体育学院体教1班的08号选手黄子豪决赛时选择的是张磊的《虎口脱险》。舞台上和观众的小小互动,扎实稳定的歌唱功底,都展现了他独特的人格魅力。“一份耕耘,一分收获。这么多天的努力总算没有白费!”他本人也是对这次取得的名次非常满意。在专访过程中,他还愉快的表示,女朋友也很喜欢听他唱歌,微笑与幸福洋溢在他的脸上。黄子豪同学表示,这次比赛唯一的遗憾就是自己太紧张了,上场的时候心里发慌,并没有发挥到最佳状态。他希望下次还能有机会参加这类比赛,争取有个更好的结果!

他们三个对于校园十佳歌手之称承载更多的是对自己努力的肯定,是向前的动力,是永不言弃的精神。更加可贵的是认识了一群热爱音乐的朋友,拓展了交友圈,找到了在音乐上的知己。漫漫长路,音乐相陪,足矣!

[责任编辑:朱艳艳]

淮南师范学院 十佳歌手 专访

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式