您好,欢迎来到 中国大学生在线

[一周热词]第33期 呦呦!切克闹!吃土套餐来一套!

2016年11月15日 10:44:00 来源: 沈阳城市学院 作者: 字号:TT

     NO.1 |中山先生诞辰150周年

 热度:★★★

【人民所做不到的,我们要替他们去做;人民没有权利的,我们要替他们去争。】11月11日,纪念孙中山先生诞辰150周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。

孙中山先生曾说:①吾心信其可行,则移山填海之难,终有成功之日。②吾志所向,一往无前,愈挫愈奋,再接再厉。③世界潮流,浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡。④我一生的嗜好,除了革命外,只有好读书,我一天不读书,便不能生活。⑤革命尚未成功,同志仍须努力。

网 友 热 评 

伟人之所以伟大,是因为他心里装的是广大人民群众,他的心跟人民是紧密相连没有隔阂的。伟大源于平凡,能平凡方能伟大。@元羽尊-暗夜流行

 NO.2 |双11全天阿里交易额1207亿

热度:★★★★★

【马云:无比欣慰,见好就收】11月12日零时,阿里巴巴发布未经审计的数据显示,11月11日全天,天猫淘宝“双11”总交易额(GMV)达到1207亿元,移动端成交占比82%,共产生6.57亿物流订单,覆盖234个国家和地区。

网 友 热 评 

双11买得太爽的代价就是后半个月都要吃土了。@蓝色可乐

节前我是千手观音,节后我是断臂维纳斯。@HongBGa

    NO.3 | 中国首位歼-10女飞行员余旭牺牲

热度:★★★★

12日,八一飞行表演队女飞行员、“金孔雀”余旭,因飞行事故壮烈牺牲。目前能飞三代战机的女飞行员,中国仅有4名,余旭是其中之一。飞行是勇敢者的事业。鹰击长空,祖国永远不会忘记,你曾把青春写在蓝天!

网 友 热 评 

相信你已融入蓝天,化作空中最美的云,最亮的星,永远璀璨生辉。英勇的金孔雀,军花永远飞翔。@厚德载物88120

为国捐躯,巾帼不让须眉!@孤岛果子

 NO.4 | 孙杨蝉联中国运动员价值榜首

热度:★★★

11日,中国体育价值榜“2016里约奥运会中国运动员、运动队传播影响力榜”在北京发布,孙杨问鼎运动员传播影响力榜首!不过孙杨的目标是东京奥运会:“我追求的不是曾经的蝉联,而是未来的突破。”

网 友 热 评 

实至名归!@DCLLAUNNY

中国泳坛的领军人物,中国的骄傲。@大梦一场的德鲁大叔

NO.5 |特朗普入主白宫

热度:★★★★★

北京时间11月9日美国共和党候选人唐纳德•特朗普在大选中获得超过当选所需的270张选举人票,超过半数,击败民主党候选人希拉里•克林顿,获得选举胜利,当选第58届美国总统。

网 友 热 评 

我相信特朗普会以和平的方式跟各国打交道。@Jason-Inge

特朗普的当选不仅仅是美国的机会,更是世界的一个机会,全人类的一个机会。@橡树同志

    NO.6 |朴槿惠下台游行

  热度:★★★★★

朴槿惠“闺蜜干政”丑闻引爆韩国民众示威一波接一波。韩国当地时间11月12日,韩国首尔逾千个团体再度上街发动游行举行大规模集会,要求总统朴槿惠下台对亲信“干政门“事件负责。韩国媒体报道,崔顺实涉干政风暴持续发酵,导致韩国国政真空,国家外交、经济、国防等几近停摆,民众不满加剧。10月24日事件曝光以来,韩国民众已于10月29日和11月5日在首尔清溪川畔和光化门广场举行大规模集会,要求朴槿惠下台,和查明崔顺实事件真相。

网 友 热 评 

▼    

水能载舟,亦能覆舟。@花牢

[责任编辑:朱艳艳]

切克 套餐 周热词

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式