您好,欢迎来到 中国大学生在线

刘国华做客书山,畅谈透过“应对”看媒体

2016年11月14日 12:22:18 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

11月9号晚,湖南省高校干部培训中心书记、湖南省委教育工委党校副校长刘国华教授做客书山,以“透过‘应对’看传媒”为题带来了一场精彩讲座。讲座由新闻与传播学院党委书记银海强主持。

刘国华用生动活泼的语言,结合鲜活的具体案例对“应对”媒体进行了分析。他指出,当今新媒体巨大能量,与媒体打交道需要正确认识和处理媒体、记者与政府公众的关系。关于网络对媒体形态和舆论生态的影响,他认为,政府与媒体目前还需要进一步加强沟通,以更好地发挥媒体舆论监督的作用。刘国华还结合自身的经历,提出在接触媒体时,要注意从常态环境向拟态环境的转变,从宣传角色向传播角色的转变以及从公文语言向媒体语言的转变。他还介绍了接受电话采访时的注意事项和处理公共危机的原则等。

湖南师范大学新闻与传播学院副院长周国清、历史文化学院党委副书记王云等近200名师生聆听了讲座。

[责任编辑:朱艳艳]

媒体 讲座

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式