您好,欢迎来到 中国大学生在线

大学里你不可错过的精彩纷呈

2016年11月07日 10:54:00 来源: 天津科技大学 作者: 字号:TT

大学的四年,是奋斗的四年,是体验社会的四年。在这四年中,你可以做很多事,增长你的见识,提高你的修养,逐步拉开与别人的差距。

大学里要做的十件事

1.学习计算机,通过二级考试,并学习其它电脑知识。不是为了拿到证书而炫耀,而是为了以后学习其它电脑知识的便利。

2.认真学习英语,顺利通过四级考试,并准备六级。不仅是为了自己以后的毕业证,更是为了多一种在必要的时候表达自己的方式和能力。

3.有时间写作,写一段自传。不是为了出书,而是要让自己记住曾经有过一段经历,不要忘记自己的生活。

4.有条件的话恋爱一次。

5.要努力学习。不是为了通过考试,那是太容易的事。不论是否满意,既然已经进了大学,注定要在这里待四年,所以在你毕业时总要有所收获,更何况,现在学习是走出校园得到一个饭碗的唯一的资本,“知识改变命运”!

6.暑假去打工。不是为了赚钱,是要找一份与自己所学专业相近的工作,边实习,边与人交际,走出自己生活的小圈子,走进社会,获得工作经验和人际关系。“经验是金,人脉无价”。

7.零元旅游。不是游玩,是要挑战!身无分文,远走他乡,靠别人帮助和自己的努力去闯荡一番,走到哪里是哪里,那是一种对自我的挑战。

8.回家乡,为别人特别是为小孩做件事。这是作为一个人必须而且应该做的事!世界是美好的,“只要人人都献出一点爱”。

9.为父母洗一次脚或者为父母做一件不常做的事。不是报答,父母的养育之恩是报答不完的,因为你可能将来会“很忙,很忙”,没时间回家看望父母,只好现在为父母洗一次脚。准备好了行囊,让他们看望你,只是到时候别向自己的同事介绍说自己的大爷大妈。

10.痛痛快快哭一场。不是为了什么,而只是为了不知道自己为了什么!为自己经历,却是一片空白的生活,为自己逝去的青春,远去的生活。

[责任编辑:朱艳艳]

大学 精彩

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式