您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南财经大学“深学笃行贯彻‘两学一做’,凝心聚力响应时代号召”主题演讲比赛圆满结束

2016年11月04日 15:44:40 来源: 西南财经大学 作者: 字号:TT

9月29日14:00,由西南财经大学“两学一做”学习教育领导小组办公室主办、会计学院分党委承办的“深学笃行贯彻‘两学一做’,凝心聚力响应时代号召”主题演讲比赛决赛暨颁奖典礼在弘远楼101会议厅举行。西南财经大学党委书记赵德武教授出席了本次比赛,校党委办公室主任黄韬、党委宣传统战部部长明海峰、组织人事部副部长郑茂、学生工作部副部长周敏、马克思主义学院党总支书记俞国斌、金融学院分党委书记谢红、经贸外语学院分党委书记张斌担任此次大赛评委。

本次演讲比赛历时一个月,经过初期筹备、选手报名,共有48位选手参加预赛,他们都是来自我校各分党委、党总支、直属支部的一线党员师生。预赛中,选手们围绕主题,以充实的内容、真切的感情、生动的语言讲述了自己对“两学一做”学习教育的感悟,每位选手的精彩演讲都体现着党员师生对党的深情。经过严格选拔,11位选手突出重围,顺利晋级决赛。

本次决赛采用百分制,选手决赛成绩由90%的评委评分和10%的微信投票得分加权计算得出。在比赛正式开始之前,11位决赛选手登台亮相,依次向大家进行自我介绍并说出比赛宣言,表达了自己对“两学一做”学习教育的理解,以及在比赛中力争上游的决心。

决赛在热烈的掌声之中拉开帷幕。经过选拔脱颖而出的11位决赛选手呈现了一场精彩纷呈的“两学一做”演讲盛宴。选手们大都提到了自己对于“两学一做”和“不忘初心”的看法,他们认为,“两学一做”学习教育活动的展开,提醒着他们要时时刻刻铭记自己作为共产党员的初心,铭记革命老前辈为党的建设鞠躬尽瘁的历史。选手们表示,要“不忘昨天,不负今天,不愧明天”,将自己入党时一片热忱的赤子之心长久秉持下去,他们旁征博引,从工作严谨审慎的“战战兢兢,如临深渊,如履薄冰”到承担起家国重任的“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,从学校九十余载筚路蓝缕的奋斗史到家人一心向党的生活小事,全都娓娓道来,令在场观众深受触动。身正为范,育木成林,“两个一百年”计划要通过我们这一代党员实现,选手们纷纷结合自己的工作与学习实际来阐明自己对“两学一做”学习教育的理解与实践,并做出了要将“两学一做”学习教育的精神落到实处、争当党员中的先进带头人、让党的理想通过自身得以实现的庄严承诺。现场气氛活跃,选手们以其或温情、或激昂、或幽默的精彩表现获得了评委和观众的掌声。

评委代表校党委办公室主任黄韬对参赛选手进行了点评,他用“正中有美,正美结合”八个字,精炼地总结了整场比赛,用“四个好”评价了选手们的表现,首先是“学得好”,选手们勤学善思,用心领悟“两学一做”学习教育的深刻内涵;其次是“做得好”,选手们默默付出,努力勤勉的优秀党员形象,在演讲中可见一斑;最后是“讲得好”与“发挥得好”。同时他也表示,希望同志们做无愧于时代,无愧于组织,无愧于领导期待的合格党员。

经评委们公平公正的评分与商议,法学院王璐璐荣获本次比赛的一等奖;体育学院陈丛刊、会计学院杨长志获得二等奖;工商管理学院何明洁、公共管理学院张山杉、人文(通识)学院赵坤获得三等奖;法学院邢雨获最佳感染力奖;人文(通识)学院李楠获最佳口才奖。校党委书记赵德武教授等与会嘉宾及评委为获奖选手颁奖,并与选手们合影留念。

至此,西南财经大学“深学笃行贯彻‘两学一做’,凝心聚力响应时代号召”主题演讲比赛圆满落下帷幕。本次比赛起到了提高党员思想觉悟,提升党员队伍素质的积极作用;进一步掀起了“两学一做”学习教育热潮,巩固了党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,推动了我校师生对党规党章、习近平总书记系列讲话的学习;展现了我校师生积极学习、争做先进的良好风尚。比赛活动也加强了广大师生党员、教职员工对“两学一做”学习教育的认识,全面提升师德师风与党性素养,为我校教育事业发展增添了后劲与活力。

[责任编辑:朱艳艳]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式