您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南大学第七届“钟聆语秀·盖世音雄”外文歌曲大赛成功举办

2016年11月01日 14:14:22 来源: 西南大学青春缙云网络文化工作室 作者: 字号:TT

 10月28日,西南大学第七届外文歌曲大赛决赛暨第十二届外语文化节开幕式在大礼堂举办。外国语学院研究生辅导员何炬老师、西师附中老师杨云义、音乐学院特邀嘉宾谢恒姮、西南大学学生标兵康耀月、音乐学院学生会主席任凯、第六届外文歌曲大赛一等奖获得者杨帅作为本次比赛的评委出席;外国语学院党委滕超副书记、团委书记雷四维老师为特邀嘉宾。

比赛共分为“Team Battle”、“车轮战”和“一锤定音”三个环节。参赛的12位选手被分为两组,在“我型我秀”环节中闪亮登场,A组一首Hey Jude让喧嚣的会场安静下来,B组一首Updown Funk则以其新奇的队形排列与欢快活泼的节奏将现场气氛送到高潮。

第一环节拉开帷幕,两组内又分为三小组激烈对战,A组A1小组一曲I just wanna run,吴凡与李欣选手高音低音的配合使观众喝彩欢呼,B组B2小组则以一曲reflection点燃大礼堂的气氛。值得一提的则是A2小组刘宁洁与阿衣布恩·别尔力克选手带来的吉他伴奏knocking'on heaven's door,少了音响的伴奏,单纯的吉他声音反而让观众们感受到了朴素的魅力。而阿衣布恩·别尔力克与于天元选手的人气也达到了一定的高度,发出的微博纷纷以“男神”称呼两位选手,并附加无数红心与感叹号。

车轮战环节中,选手们纷纷展现自己对于音乐的把控能力以及对音调的精准控制能力。选手演唱结束后,评委们根据他们的演唱提出建议并打出分数,根据分数,共六名选手晋级到最终的一锤定音环节中。

    最后一轮对决,选手们亮出十八般武艺,阿衣布恩·别尔力克的一曲Vincent使观众们体会到乡村音乐的沉静与祥和;张明敏与其外援的一曲Someone Like You完美地展现了她对音乐的精准控制能力以及同他人配合的能力。比赛结束后,杨帅老师献唱一曲Still loving you,为比赛画上了圆满的句号的同时又一次将现场气氛带上高潮,无数观众利用微博话题纷纷向杨帅老师“表白”,并且表达了希望下一届外文歌曲大赛继续见到他的期盼。

    最终,来自教育学部的阿衣布恩·别尔力克与外国语学院的于天元同学获得了第一名;田鹏晨、王芊懿、刘宁洁、张明敏同学获得了第二名;李欣、吴凡、杨云淇、吴振宏、唐荣、谯丹妮同学获得了第三名。同时,李欣同学获得了最佳表现奖,吴凡同学获得了最具人气奖。

     本次大赛,充分展现了大学生的青春与活力,丰富了校园文化生活。大赛结束后,现场观众满意之余纷纷表示意犹未尽,希望还能参加下一届外文歌曲大赛——属于西南大学的音乐盛会。与此同时,外语文化节也正式拉开了序幕。

[责任编辑:朱艳艳]

外语 歌曲 青春 文化节

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式