您好,欢迎来到 中国大学生在线

第十六届中国社会史学会年会暨“中国历史上的国计民生”国际学术研讨会在三峡大学召开

2016年10月26日 10:19:00 来源: 三峡大学 作者: 字号:TT

10月14日至17日,由中国社会史学会主办,武汉大学(中国传统文化研究中心)和三峡大学(法学与公共管理学院和马克思主义学院)承办的第十六届中国社会史学会年会暨“中国历史上的国计民生”国际学术研讨会在三峡大学隆重召开。

在开幕式上,三峡大学校长何伟军、武汉大学张建民教授代表承办方致辞,中国社会史学会会长常建华教授代表主办方就本次年会的筹备和召开做了全面的介绍。中国社会史学会副会长陈锋教授主持开幕式。

本次学术会议吸引了来自中国社会科学院、清华大学、南开大学、武汉大学、复旦大学、中山大学、南开大学、天津社会科学院、浙江省社会科学院、黑龙江省社会科学院、湖北省社会科学院、甘肃省社会科学院等60多所高校和科研机构150余位专家学者参会,收到参会论文120余篇。《新华文摘》、《高等学校文科学术文摘》、《光明日报》、《史学集刊》、《江汉论坛》、《南京社会科学》、《甘肃社会科学》、《武汉大学学报》、《湖北大学学报》、上海教育出版社等10余家学术杂志、媒体、出版社出席会议。

大会紧紧围绕“历史上的国计民生”主题,从“经济制度变迁与百姓日常生活变迁”“从国计民生看国家与社会关系”“国计民生与地域社会”“国计民生与时代变迁”等多维视角,对中国历史上的经济社会发展进行了深入的交流和研讨,也展现了历史学者的学术视野和现实人文关怀。

[责任编辑:朱艳艳]

第十六届中国社会史学会年会 三峡大学 召开

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式