您好,欢迎来到 中国大学生在线

哈尔滨工程大学校领导率团访问欧洲高校

2016年10月24日 15:00:09 来源: 哈尔滨工程大学 作者: 字号:TT

2016年10月2日至10月11日,哈尔滨工程大学副校长吴林志率团访问英国爱丁堡大学、南安普顿大学、比利时根特大学和德国慕尼黑工业大学,针对拓宽校际合作领域、建立本科生、研究生交流交换项目、国际合作教育项目和引进高端专家等进行洽谈。

爱丁堡大学副校长艾伦·麦凯及相关部门负责人与代表团交流讨论

10月3日,吴林志与爱丁堡大学校长提摩西·欧西代表学校签署本科生合作协议。爱丁堡大学副校长艾伦·麦凯及相关部门负责人与代表团就合作有关情况进行了交流讨论。双方总结了本科双学位“2+2”项目的执行情况,并重点探讨了课程对接和项目生源等问题。双方还就推进本硕联合学位“2+3”和“4+1”项目合作,开展研究生和教师层次的合作相关事宜进行交流。代表团一行还参观了爱丁堡大学工学院、孔子学院和水池实验室等。

南安普顿大学校长马克·斯普林和副校长吴林志代表双方学校签署《合作意向书》

10月4至5日,代表团访问南安普顿大学。南安普顿大学国际事务副校长柯林·格兰特主持合作专题会议。双方确定围绕“国家优秀本科生项目”开展本科阶段“4+0”合作教育项目及“3+2”联合学位项目,围绕“国家创新人才项目”开展研究生阶段双学位项目,并商定合作推进时间表。吴林志与柯林·格兰特代表学校签署《合作意向书》。南安普顿大学校长马克·斯普林和工学院代表就具体合作思路进行了研讨。代表团一行参观了南安普顿大学船舶科学系和光学研究中心的相关实验室。

根特大学教务暨国际关系副校长吉东·凡·辉伦布鲁克主持合作专题会议

10月7日,代表团访问根特大学。根特大学教务暨国际关系副校长吉东·凡·辉伦布鲁克主持合作专题会议。双方就开展研究生层面合作进行了研讨,确定重点开展博士联合培养项目合作,推进教师层面交流,鼓励两校研究人员开展合作研究。代表团还到根特大学建筑与工程学院和电气能、系统和自动化系,向该校知名专家介绍我校高端外国专家项目。

慕尼黑工业大学前副校长、地质与环境工程学院制图系主任孟立秋会见代表团

10月10日,慕尼黑工业大学前副校长、地质与环境工程学院制图系主任孟立秋及相关部门负责人会见了代表团一行。双方简要回顾了合作情况,并重点讨论如何推进学生交流交换项目,建立教学人员合作和互动机制。代表团还访问了慕尼黑工业大学通信工程研究所。

[责任编辑:朱艳艳]

访问欧洲高校 国际合作 校际合作

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式