您好,欢迎来到 中国大学生在线

学生寒假火车票全面开售

2016年10月19日 10:41:00 来源: 中国徐州网 作者: 字号:TT

本报讯(记者 耿耘 通讯员 董伟)昨日,记者从徐州火车站获悉,2017年学生寒假火车票已经全面开售。

按照规定,车票根据不同车型由硬座部分、空调部分、加快部分和硬卧、软座、软卧部分组成,优惠额度不一样。购买普通硬座火车票可享受半价优惠,购买普通硬卧票和高铁二等座车票可享受7.5折的优惠,软座(卧)、动车组一等座和商务(特等)座则不在优惠范围内。

车站相关人士介绍说,每年寒假学生车票使用期限自本年度12月1日开始至次年3月31日止,暑假学生车票使用期限自6月1日起至9月30日止。根据驻徐高校放假安排,2017年1月10日左右学生返乡客流开始启动,预计将在1月18日左右消退,由于寒假假期较短,学生出行与暑期相比比较集中,客流流向以省内连云港、南通、无锡、苏州,以及太原、成都、重庆方向相集中。由于我市并不是高校聚集城市,返乡学生客流要远远低于返校学生客流。

车站提醒同学们,在网上订购学生票时一定要按照学生证所规定的优惠区间订购,并且保证学生证磁卡状态良好,最好到学校发证部门查验一下学生票优惠磁卡所使用的次数,否则很有可能无法正常换取车票。

[责任编辑:朱艳艳]

火车票 学生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式