您好,欢迎来到 中国大学生在线

[一周热词]第29期 神十一发射成功 向着我们的星辰大海进发!

2016年10月18日 09:40:34 来源: 沈阳城市学院 作者: 字号:TT

    NO.1 | 神舟十一号飞天

热度:★★★★★

10月17日7点30分,中国的载人航天飞船神舟十一号发射升空。这是中国自2013年完成神舟十号载人飞行任务之后,时隔三年再次进行载人航天发射。景海鹏和陈冬两名航天员将在轨工作、生活33天。

网 友 热 评 

▼     

中华大地显神舟,祝英雄凯旋。@ZHOUZYX

 

    NO.2 | 诺贝尔文学奖

热度:★★★★★

惊喜!美国传奇民谣歌手Bob Dylan获得2016年诺贝尔文学奖!这也是史上第一个词曲作家获得诺贝尔文学奖!瑞典学院表彰其在经典的美国传统歌曲中做出的创新性富有诗意的表达。其实过去几年一直有猜测他会入围诺贝尔文学奖,但都没人看好,最终还是拿奖了。恭喜!

网 友 热 评 

▼     

我也是看过诺奖得主演唱会现场的人了。 @皮波波不老米兰兰无敌

对标诺贝尔,罗大佑获得茅盾文学奖会远吗?@菠萝啊橙橙瓜

 

    NO.3 泰国国王去世  

热度:★★★★★

【泰国国王普密蓬去世 享年88岁】泰国宣布,泰国国王普密蓬•阿杜德去世,享年88岁。普密蓬国王1946年登基,1950年5月冕,是曼谷王朝第9位国王,也是目前全世界在任时间最长的国家元首。普密蓬国王在泰国民众中享有崇高威望,在国王病重期间很多民众自发为国王祈福。据悉,泰国相关部门正在举行特别会议就继位等事宜进行磋商。

网 友 热 评 

▼     

真正去过泰国才会相信,竟然真的有一个国家的国民会那么敬爱他们的国王。挺受触动的,希望这位国王一路走好。@时间无尽者

 

    NO.4 | 袁隆平研发海水稻   

热度:★★★★★

【袁隆平青岛研发海水稻:可多养活2亿人】海水里也能产稻米!12日,袁隆平院士表示,将在3年之内,研发出亩产300公斤的海水稻。目前来看,我国内陆尚有15亿亩盐碱地,其中有2亿亩具备种植水稻潜力。试种、推广成功后,按照每亩产值200-300公斤计算,可增产粮食500亿公斤,多养活约2亿人。

网 友 热 评 

▼     

稻圣!@虾米mm

魔稻祖师才是真国宝!@杂念生灰烟

 

    NO.5 | 八达岭老虎咬人女伤者发声  

热度:★★★★★

【“八达岭老虎咬人”女伤者首发声:因晕车下车 园方救援不力索赔200余万】12日赵女士接受采访称,事发时因自己晕车才下车想和老公换位,并非吵架,且虎园构造混乱,容易给人错觉。事件造成母亲去世,赵女士受伤严重,面部留疤20cm,家属索赔200余万。园方回应,动物园没有责任,不存在赔偿问题。目前双方仍在沟通。

网 友 热 评 

▼     

这晕机是不是得打开飞机门蹲翅膀上透气?@五火锐羽

在动物园里你不是看动物去的?车速会超过5迈?10迈之内你晕车?地球自转你晕不?@smile:

动物园说:我们没钱,你们把老虎抓起来判刑吧。多少年我们认蹲……@明明是我啊

 

    NO.6 | 高洪波辞职

热度:★★★★★

【足协启动国足选帅】世预赛十二强赛仅取得1平3负,高洪波黯然下课。目前,足协已经通过高洪波辞职的申请,并正式启动选帅工作。足协规定,国足新帅将从熟悉中国及亚洲足球的国内外优秀教练中产生,不限国籍,并结合目前备战十二强赛和国家队长远建设需要综合考虑。谁会接手国足?

网 友 热 评 

▼     

祝福高指导,祝福这个带领国足战平德国,击败法国,打破恐韩症,重回十二强赛的男人。@仅是陪伴

 

    NO.7 | 全球唯一棕色大熊猫

热度:★★★★★

【全球独一只!我就是我,是颜色不一样的熊猫】6岁的"七仔"是全球有记载第8只棕色大熊猫,也是当前唯一能看到的棕色大熊猫活体,它妈妈是一只黑白大熊猫。七仔体重100多公斤,每天吃40多公斤竹子,变成了胖嘟嘟的"巧克力熊猫"。

网 友 热 评 

▼     

熊猫妈妈:崽儿妈妈对不住你,但是真的没墨了。@戴胖胖

你这不算黑眼圈了,是眼袋啊!@塞万提斯

[责任编辑:朱艳艳]

星辰 发射 大海 周热词

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }