您好,欢迎来到 中国大学生在线

赣南师大绿色回收箱首月回收破千斤

2016年10月14日 10:29:25 来源: 赣南师范大学 作者: 字号:TT

衣服太多穿不了又舍不得扔怎么办?赣南师范大学已在9月上旬完成“衣衣不舍”回收箱的投放,如今旧衣物有了新去处。

在赣南师范大学每栋宿舍楼下,都立着1个名为“衣衣不舍”的绿色回收箱,箱子里的物品大概一个星期回收一次。刚投放的一个月中有1000斤左右的衣物被回收。

回收中发现,衣物大部分为学生军训穿过的军训服。“很多衣服自己已经穿不了,如果我真的帮到了别人,那我会觉得很开心。”16级新生廖娟萍说。

据了解,“衣衣不舍”绿色回收公益项目由市文明办、市民政局、市房管局主办,市志愿者联合会、江西衣衣不舍环保科技有限集团公司承办。该项目是将学生不需要的旧衣、箱、包、鞋、棉被、书本等各类物品进行统一回收,一方面是将品质好的衣服经过分类、清洗、消毒,通过公益组织捐赠给有需要的群体,另一方面将残旧物品进行安全科学环保再造二次利用,转化为环保用品实现旧物利用,在扶贫帮困的同时减少环境污染。

“衣衣不舍”负责人号召同学共同参与:“环保,是大家的事,捐献衣服是举手之劳,去上课时可以顺便拿出衣服放入回收箱。”

[责任编辑:朱艳艳]

赣南 回收箱 师大 绿色

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式