您好,欢迎来到 中国大学生在线

[热闻百字推]第10期 “无手机 不课堂”

2016年10月14日 09:52:00 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

1. 手机做教具,北工大教师玩转思政课堂

热度指数:★★★★★  博球指数:★★★★★

(图片来源网络) 

在各高校纷纷倡导“无手机课堂”的今天,北京工业大学马克思主义学院教师沈震反其道而行。他通过其带领技术团队自主研发的课堂教学软件平台——中成智慧课堂,并依此归纳总结出一种新型的思政课教学模式——全员互动式智慧教学模式,将手机变成了教学工具,深受大家喜爱。“上课时,请记得像带教材一样带上手机!”是他班上学生之间的流行语。

小新有言:

厉害了,我的老师!带手机进课堂,这堂思政课,科技与智慧的交流,小新想报名旁听!

 

2. 厉害了word叔!福师大楼管大叔用英语提醒学生缴纳水电费

热度指数:★★★★   博球指数:★★★★

(图片来源网络)

近日,福建师范大学桃苑11宿舍舍管在宿舍群里,用英语提醒同学们及时缴纳水电费,和同学的一回一答,英语全程亮了!同学们高呼:十二月,英语四六级舍管大叔求带飞!(来源:东南快报)

小新有言:

遇到这样的舍管,handsome boys 还不赶快交水电费?还有十二月份,舍管大叔能不能也带带小新啊(ฅ>ω<*ฅ)。

 

3. 高校寝室白天断电 校方:鼓励学生去自习

热度指数:★★★   博球指数:★★★

 

(图片来源网络)

湖北省武汉轻工大学从10月10日起开始实施新的供电管理,规定每天8点到12点、14点到16点寝室暂停照明(含插座)供电,意在希望学生尽量去教室、图书馆自习,如果寝室白天确实昏暗,可以申请延时供电。(来自:澎湃新闻)

小新有言

只有小新想到了赶快去图书馆占领一片学霸海洋吗?(▔▽▔)

 

4.教育部紧急发文规范校园贷 避免大学生被温水煮青蛙

  热度指数:★★  博球指数:★★★

 

(图片来源网络)

近日,教育部发文指出,培养学生勤俭意识,提高奖助学金及相关贷款政策宣传的广泛性和有效性,让学生了解资助政策和流程,拓宽资助渠道,探索建设校园社区银行。精确帮扶经济困难学生,防范校园网贷风险。电子科技大学提出入学前、就学中和毕业后的动态资助体系,保障学生不被经济负担压垮,成为校园贷的牺牲品。

   小新有言

  校园贷的市场一直存在监管不严的问题,为教育部的迅速行动点赞!

 

5. 江西师大上演 “小鹿出逃记”,萌翻了!

热度指数:★★   博球指数:★★

(图片来源网络)

近日,江西师范大学瑶湖校区鹿苑一只萌萌哒梅花鹿成功出逃,还在校园内大摇大摆地晃悠,到处游荡撒欢,把路人们都萌翻了。(来自:江西卫视)

小新有言:

世界那么大,谁都想看看,但小鹿,先别走,我想先约你拍个合照!

[责任编辑:朱艳艳]

课堂 手机 闻百字

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式