您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南财经大学2016“百团大战”社团招新展演圆满落幕

2016年10月11日 16:57:58 来源: 西南财经大学 作者: 字号:TT

近日,西南财经大学2016-2017年度“百团大战”学生社团招新活动于柳林校区济民广场隆重上演。百余社团围绕在济民广场周围,纷纷拿出“看家本领”进行各类展示,呈现了一场别开生面的“社团联欢”。

此次学生社团招新活动以“百团百young”为主题,旨在彰显每个社团独特的文化与特色,鼓励同学们结合个人爱好兴趣、理性加入社团,发展丰富多彩的课余爱好和文化生活。在招新现场,思想理论类、学术科技类、实践交流类、文化艺术类、公益生活类、体育健身类等六大类社团各显身手,使出浑身解数以各种各样的方式展示社团的魅力。在展位旁的舞台上,森林音乐社的乐队表演激动人心,舞蹈协会的歌舞带动起全场氛围,吉他社的温柔弹唱引人驻足聆听。

在热火朝天的文化艺术类社团的表演外,排球协会、网球联合会、单车联盟等体育健身类社团也不甘示弱,排球协会的两名同学在展位前颠起了排球,乒乓球协会的展位上挂出了奥运健将张继科和福原爱的展牌,体育健身类社团以饱满的热情向同学介绍丰富多彩的社团活动,同时也展现着西财学子青春活力的一面。学术科技类社团如金融投资协会、金融分析协会等在此次“百团大战”中也十分出色。此外,实践交流类、公益生活类社团也以其精彩的社团活动吸引了不少同学。

据统计,本次“百团大战”共计107个社团参与,招新总人数达5000以上,除社团招新活动外,学生社团服务中心也在现场推出了三款与主题相关的活动,分别是“百团我在这”、“百团我在看”和“百团我知晓”,参与者可以将自己的手印按在喷绘上,在“百团大站”中留下属于自己的痕迹。

学生社团是同学们依据兴趣爱好自愿组成的学生组织,是校园里一道独特的风景。学校学生社团现有六大类、115个社团活跃在学术、科技、文艺、体育、实践、公益等各个领域,积极组织和参加校内外各类社团活动与交流,涌现了不少在省内、甚至全国都具有一定知名度和影响力的优秀社团。百团大战、草坪音乐节、“金色之秋”社团文化节、“五月诗存”、社团游园会等精品社团活动更是受到同学们的积极参与和广泛好评。近年来,学校启动“社团扬帆计划”,加大力度对学生社团进行规范管理和科学指导,不断扩大活动载体、创新活动形式。通过社团骨干培训班、社团星级评定等方式,进一步加强学生社团的思想引领和业务指导,充分调动社团指导单位和教师的积极性;通过建立社团发展基金、完善社团激励机制等方式,大力打造精品社团和精品活动,引导学生社团健康发展,使学生社团不仅成为我校学子进行自我教育、自我管理、自我服务的有效形式,更成为同学们充分发挥专长特长、激发潜力潜能、提高综合素质的重要平台。

[责任编辑:朱艳艳]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式