您好,欢迎来到 中国大学生在线

西工大惊艳“留动中国” 总决赛 首演勇闯四强

2016年09月27日 10:42:13 来源: 西北工业大学新闻网 作者: 字号:TT

“获得第二届‘留动中国’在华留学生阳光运动文化之旅第四名的是西北工业大学!”随着主持人话音落下,西北工业大学代表团的十四名师生,激动地跳了起来,他们紧紧相拥,喜悦的泪水忍不住从脸颊上滑落。只有他们知道这一路备战的艰辛,还有全国四强成绩的来之不易。

从今年五月份开始,第二届“留动中国-在华留学生阳光运动之旅”拉开帷幕,本次参赛的十六支代表队是从全国700余所具有留学生招生资格的高校中,经过海选赛、大区赛的选拔出来的劲旅,加上第一届“留动中国”的全国前三甲同台竞技。今年六月份在兰州举办的西北赛区比赛中,西北工业大学以西北赛区第二名的成绩晋级全国总决赛。总决赛在9月18日至20日在扬州大学举行。

为了备战总决赛,西北工业大学领导高度重视,体育部和国际教育学院协同制订科学周密训练计划。暑假期间同学们顶着酷暑,克服了校区不同、换人、伤病等等不利因素,除了完成常规的学习以外,开展了一个月的集中训练。

9月18日,随着开幕式的开始,西北工业大学参赛代表队表演了一场宫廷乐舞《唐风鼓韵》,女子温婉优雅,男子刚劲有力,扎实的训练使外国留学生们酣畅淋漓地展现了唐代乐舞的力与美,舞蹈深深地感染了在场观众,赢得观众们的阵阵掌声。

在9月19日3×3篮球比赛场中,西北工业大学4名参赛队员在体育部张衡教练的指导下,力克西安交通大学、黑龙江大学、宜春学院,打进篮球四强。

9月20日,在“留动中国”最后一个项目定向越野比赛中,西北工业大学代表队一鼓作气,克服复杂的山形路及长达8公里的路线带来的困难,圆满地完成了所有任务并获得了该项比赛的第三名。

李思琪是韩国中央大学到西北工业大学的交换生,体育艺术展示结束后,中央电视台采访时她说到“这个活动非常有意义,4个月的时间短暂而又珍贵,虽然很快我就要回到韩国,但是我永远不会忘记西北工业大学,我为自己是西工大人感到骄傲!”

人文经法学院大二学生李佳旺是3×3篮球全队核心主力,“跟学校里面的留学生一起参加比赛,这是我从来没有想象过的。为了参加这个活动,我们付出了很多的努力,同时我们也成为了好朋友,大家一起努力,我很喜欢。”

作为首次参加此类比赛的西北工业大学代表队,秉承“公诚勇毅”的校训,为了对体育事业的共同热爱,为了学校的荣誉,团结、踏实、勇猛、刚毅,所有参与这项活动的老师和学生无怨无悔。此次参赛,西北工业大学师生在全国的舞台上展现了西工大人的风采,同时也促进了西北工业大学中外师生相互交流、学习,提升了学生的国际视野,取得了西北工业大学留学生工作的新突破。本次比赛得到了陕西省教育厅及西北工业大学体育部的大力支持。

“留动中国”是教育部发起的、面向在华30万外国留学生打造的文化活动品牌,是贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,切实实施《留学中国计划》的一项学生品牌活动。以体育赛事、文体才艺表演为纽带,展示在华留学生的健康积极形象和青春风采,促进在华留学生对中国的全面了解,并通过中外学生团队协作实现中外学生交流与融合。比赛包括体育艺术展示、三人制篮球赛、定向越野等3个项目。

[责任编辑:朱艳艳]

四强 总决赛 中国

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式