您好,欢迎来到 中国大学生在线

宜昌市“天涯共此时”丙申年中秋诗会在三峡大学举行

2016年09月21日 14:11:04 来源: 三峡大学 作者: 字号:TT

海上生明月,天涯共此时。又到中秋时节,一年一度的中秋诗会今年又走进了三峡大学的校园。

9月11日上午,宜昌市“天涯共此时”丙申年中秋诗会在三峡大学广播电视演播中心隆重举办。宜昌市文联原主席、著名作家李华章,中国作协会员、著名散文家、词作家甘茂华等众多名家来到现场,众多宜昌诗歌爱好者走进三峡大学与师生们齐聚一堂,以诗会友,共同庆贺中秋佳节的到来。

宜昌是伟大的爱国诗人屈原的家乡,是中国诗歌之城,每逢佳节吟诗作赋是很多宜昌人的习俗。以诗词寄明月,用语言庆中秋,现场观众在人月两团圆的氛围中,聆听了朗诵者演绎的《莫负丹青绝笔来》《中秋•我不再独守一枚明月》《今夜我把月亮擦亮》,伴着优美的音乐和抒情的诗词,师生们都沉浸其中。

本次活动由宜昌市文联、三峡大学文学与传媒学院、宜昌市诗词家协会、三峡商报共同主办,宜昌市朗诵艺术家协会承办。三峡商报编委朱云峰,三峡大学文学与传媒学院教授彭红卫,宜昌市文联副主席吴强分别代表主办方致辞,表达对弘扬中秋佳节赋诗赏月传统的赞美,并预祝诗会圆满成功。

表演结束后,宜昌市委宣传部新闻阅评专家王贵平对本次诗会的诗歌做出了精彩的点评。湖北省作协、中国散文学会会员熊平,中国作协会员、著名散文家、词作家甘茂华等同大家一起交流、探讨诗歌的创作与欣赏。宜昌市三峡人文研究所所长、中华诗词学会会员吴绪久教授以“我寄清心托皓月”为主题做了中秋专题讲座,对宜昌的诗词文化做了深入的注解,让广大市民和师生更加了解诗歌、了解宜昌,激发了“生在宜昌,学在宜昌”的市民和学子心中的热情,为中秋诗会画上了圆满的句号。

[责任编辑:朱艳艳]

三峡大学 中秋诗会 举行

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式