您好,欢迎来到 中国大学生在线

中石大创意迎新:互联网助新生迈好大学第一步

2016年09月08日 10:56:00 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

迎新人员严阵以待

机器人展示

吸引目光的易班熊

元素寄语墙

全家福

迎新指引

校长与00后交流

9月5日早晨,众多新生和家长就早早来到迎新现场开始报道流程,中国石油大学(华东)正式进入迎新模式,学校各学院结合自身特色开展了创意十足的迎新活动,元素墙上每个“元素”后学长学姐留下的期待,迎新现场舞动的机器人,照片墙上新生与父母的合影……让新生和家长在了解学校情况下更感受到了浓浓暖意和大学生活的精彩。

更引人注目的是现场有不少2016级新生主动作为志愿者加入了迎新队伍,协助完成引导新生的工作,应用化学专业的惠扬便是其中之一,他说:“在假期中便通过易班等对学校有了详细的了解,来到学校感觉没有陌生感,能作为迎新志愿者帮助其他同学是很有意义的大学第一天。”今年迎新活动学校将“网络迎新”推向最前线,利用易班、微信等新兴媒体在假期中就让新生对辅导员老师、校园情况、入学流程等有了详细的了解,在迎新现场更是设立众多咨询点和“绿色通道”,帮助新生迈好开学第一步。

据悉2016年学校共招收新生6984人。其中,本科生4752人,硕士生1772人,博士生190人,留学生270人。新生于9月5日至6日报到,随后进行体检复查、购买教材、开展入学教育、进行军训等内容。9月6日,中石大迎新工作全部完成。9月7日学校隆重举行2016级新生开学典礼,并在典礼后为新生精心准备一场精彩的文化盛宴——2016迎新交响音乐会,中国石油大学胜华交响乐团和中国石油大学合唱团联袂演出《北京石油学院学生之歌》《我和我的祖国》《我爱你中国》《黄河大合唱》等曲目。

[责任编辑:朱艳艳]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }