您好,欢迎来到 中国大学生在线

忻州师范学院舞蹈系《蓝丝带》荣获第八届华北五省舞蹈大赛三等奖

2016年09月07日 16:14:00 来源: 忻州师院校园网络通讯站 作者: 字号:TT

第八届华北五省舞蹈大赛是由北京、天津、河北、山西、内蒙古文学艺术界联合会和舞蹈家协会共同举办的专业舞蹈大赛,每两年举办一次。大赛分初选、复赛、决赛三部分。忻州师院舞蹈系原创群舞《蓝丝带》获得山西省华北五省市区选拨赛表演二等奖、创作三等奖后,并于8月27日下午参加了在河北举行的决赛比赛表演,又荣获本次专业青年组表演、创作三等奖,为忻州师范学院争得了荣誉。

《蓝丝带》是由编导教师马倩倩编创的现代舞蹈。表达的是当一种不可承受的压力袭来……,我们开始恐惧、愤怒、无奈、彷徨;一条丝带,一条蓝色的丝带,一条充满爱的丝带,打开了我们的心扉,将爱心传递!蓝丝带代表了感恩、鼓励、关怀和爱,是一种传递爱的方式。

[责任编辑:朱艳艳]

蓝丝带 感恩 关怀

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式