您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国矿业大学2016级学生开学典礼暨军训动员大会

2016年09月07日 09:50:05 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

9月5日,在这个崭新的秋天,百年矿大又迎来了她激情的一刻,南湖体育场迎来了又一批新鲜的血液。上午9:30,中国矿业大学2016级学生开学典礼暨军训动员大会正式开始。出席大会的学校领导和院士有校领导邹放鸣、葛世荣、赵跃民、缪协兴、曹德欣、秦勇、赵建岭、蔡世华、才庆祥、周国庆,校党委常委、组织部部长王增国,校长助理刘圣汉、张万红,诺贝尔奖获得者、我校可持续能源研究院院长卡罗•鲁比亚,中国科学院院士、中国工程院院士李德仁,中国工程院院士陈清泉。学校各学院各学校有关部门的领导和老师,以及部分帮训部队的兵官也出席了本次典礼。开学典礼由校党委副书记曹德欣主持。

在全体新生起立,共同迎接校旗之后,中国矿业大学校长——葛世荣教授致辞,葛教授指出,新时代大学生要学会多读书、读好书,遇到更好的自己,要学思结合,遵循践行华罗庚先生为矿大的题词“学而优则创”,要好学力行,积极参加社会实践活动,主动参与志愿活动,了解社会,关心国家命运。鼓励了矿大新生要努力学习、注重实践,全面发展,将国家命运与个人前途发展紧密结合,成为一个全面发展的大学生。致辞结束,会场内响起了热烈的掌声,激起了新生积极进取的决心。

典礼第三项,现场表彰优秀新生并由邹放鸣教授为获奖同学颁奖。紧接着表演节目—《梦开始的地方》,无论是今朝的矿大,还是往昔的路矿学堂,好学力行、求实创新、艰苦奋斗、自强不息的矿大精神,融入在舞蹈中,激励着我们追随心中的梦想。表演结束后,邀请了诺贝尔奖获得者、我校可持续能源研究院院长卡罗·鲁比亚教授致辞,各个学院院长以及教师代表—江晓红教授对新生致辞,各位老师的寄语无一不在鼓励学生积极进取,勤奋学习,参与实践,勇于创新。

在各位辅导员老师合唱《辅导员之歌》之后,是校学生会主席安红松同学和新生代表—矿业学院刘旭婕同学的发言。之后是典礼的第九项——宣布组建2016级学生军训之旅,为军训旅授旗。

青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎。今天的新生典礼标志着崭新的大学生活的开始,意味着新的人生篇章的开启,大学时光将会影响一个人的一生,希望矿大新生可以审思辨行,提高自身素质,拥有一个充实的大学生活!

[责任编辑:实习生 饶健]

开学典礼 军训

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式