您好,欢迎来到 中国大学生在线

地大学子参加人民网“奔跑吧!青春”对话活动

2016年09月06日 17:16:33 来源: 中国地质大学(北京) 作者: 字号:TT

近日,人民网“开学第一课:奔跑吧!青春”主题对话活动在人民日报社新媒体大厦成功举办。活动邀请到人民日报海外版原总编辑詹国枢,百合网首席婚恋咨询师周小鹏,前国家登山队队员、无腿勇士夏伯渝与高校学生代表面对面,聚焦“成长”、“恋爱”、“梦想”等话题。应人民网邀请,中国地质大学(北京)政研会副主席张盼盼老师组织五名地大学子参加了对话活动。

本期活动分为演讲、对话、互动三个环节。在演讲中,首先登场的詹国枢与大家分享了“师母炒菜的快慢决定了我的后半生”、“通读辞海”等故事,用自身经验告诉大学生,选择会决定一生的幸福,而只要忠于内心,每一种选择都不会茫然。

周小鹏作为资深婚恋专家,在现场分享了很多真实的案例,她认为,恋爱结婚,热情和激情不能弥补反差,包容和体谅也不能化解矛盾,忍让和妥协更不能换来幸福。而对于近期备受关注的王宝强离婚事件,她说:“原因之一是他内心中永远装着自己的斑痕,认为自己不够好、不自信,和妻子的美丽不般配。”

最后一位登场的嘉宾夏伯渝,他的演讲主题是“梦想需要坚守”。1975年,他在即将登顶珠峰时冻掉了双脚,之后又与癌症抗争。但是41年对于梦想的坚守,给了他无穷的生存动力,现场观众多次为他的经历所动容,他说不管未来是否还有希望登顶珠峰,都会继续坚持下去。

在互动环节,来自各大高校的学生代表提问非常踊跃,与三位嘉宾展开了深度交流。另外,三位嘉宾也回答了场外观众的微信提问。在本次活动中,还特别设置了“假如重回大学,你会选谁做室友”的游戏环节。詹国枢和周小鹏一致锁定傅园慧,而夏伯渝选择了王石,因为“他是目前登顶珠峰年纪最大的人,值得佩服。”

[责任编辑:实习生 饶健]

奔跑 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }