您好,欢迎来到 中国大学生在线

迎新正当时:郑大迎来"小石榴"

2016年09月05日 14:47:28 来源: 郑州大学 作者: 字号:TT

8月26日起,被称为“小石榴“的郑州大学16级新生陆续踏入郑大校门进行注册报到,正式成为郑州大学的一员,为今后的学习生活掀开了崭新的篇章。

为了给新生及家长们提供贴心的服务以及热情的帮助,此次迎新活动受到了校方的高度重视和各院系的积极配合。各院系在院办均设置了注册报到点,为新生提供校园卡领取、银行卡发放、宿舍住宿条的开具与发放、电子注册等报到流程的一条龙服务,为新生的报到注册提供了巨大的方便。为提高入学新生的自理自立能力,各院系还为学生家长提供休息室,提倡由新生自主完成注册报到工作。整个报到过程有条不紊。除此之外,学校还在沿天健大道分布的工科园、理科园、文科园以及医科园分别设置了迎新点,通过搭设统一的帐篷以及为志愿者分发统一的迎新服装,使得各迎新点显得整齐划一,合理有序。各迎新点还设有家庭拍照留念屋,以郑大著名景点为背景,为新生家长们留下值得纪念的一瞬。

本次迎新工作的另一大亮点就是参与迎新的志愿者们。整齐划一的装束,时刻充盈的笑意,体贴周到的服务在这几天成了郑大的名片,获得了新生及家长们的一致好评。为保证迎新的质量、随时随地为入校新生提供接待工作,我校还在火车站设置了诸多迎新点,并且租用数十辆公交车承担起了学校与火车站的通勤工作。不管是在火车站还是在学校,彻夜都有值班人员,保证新生在每时每刻都能找到“家”的方向。

值得一提的是,中国工程院院士、郑州大学校长刘炯天在视察迎新工作的时候还亲切地与新生玩起了自拍。27日上午9时许,刘校长来到迎新的现场,“校长,我们能一起合张影吗?”当刘校长来到郑州大学材料科学与工程学院时,2016级新生秦飞阳对刘校长说道。面对秦飞阳同学的请求,刘校长很爽快的就答应了他。在和刘校长合影之后,飞阳同学说:“我看到了刚才一个学长和校长合影,说能和校长合影是一件很幸福的事,这也是我大学的第一份礼物。”

28日下午,迎新工作圆满结束。据悉,经过两天半紧张忙碌的迎新工作,截至目前,共有13030名本科生、4563名硕士生和265名博士生顺利到校报到。今年的迎新工作热情高、亮点多、创意新,学校各部门和各院系通力合作,为新生提供了细心周到的服务,受到了广大新生及家长的赞扬。

接下来,学校将组织2016级新生接受迎新周入学教育,开展“四爱”(即爱国家、爱知识、爱学校、爱自己)教育活动,帮助新生平稳实现从中学到大学的过渡,稳定学生专业思想,引导新生制定大学生涯规划,明确学习目标,促进良好学风的形成。

[责任编辑:实习生 饶健]

郑州大学 迎新 校长

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }