您好,欢迎来到 中国大学生在线

全国林业、工商、市场监管干部来东北林业大学参加野生动物保护培训

2016年08月22日 09:25:34 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

8月15日,由国家林业局和国家工商行政管理总局第一次联合举办、东北林业大学国家林业局野生动植物检测中心具体承办、为期一周的“全国林业和工商行政管理、市场监督管理部门野生动物保护工作培训”在东北林业大学国际会议厅开班。

参加本次培训班的学员包括:全国各省(自治区、直辖市)及各计划单列市、副省级市的林业、工商管理部门的工作人员,以及内蒙、龙江、大兴安岭森工集团、新疆生产建设兵团林业局和部分基层林业执法人员,共130余人。

本次培训的主要内容包括:野生动物保护管理工作面临的形势与任务分析;新修订的《野生动物保护法》及相关法律法规释读;重点濒危物种产品识别基础知识和基本技能培训;有关重大案件分析解读。

国家林业局保护司司长张希武、国家工商总局市场司副司长刘宏伟、东北林业大学总会计师伍海泉和国家工商总局市场司吴东平处长等领导出席了开班式。开班式由国家林业局保护司张德辉处长主持。

东北林业大学伍海泉总会计师首先致辞。伍总代表学校对全国各地林业和工商部门学员的到来表示热烈欢迎,向学员们介绍了东北林业大学及野生动物资源学院的基本情况,并预祝培训班圆满成功。

刘宏伟副司长在致辞中强调了本次培训的目的和重要性,对学员提出了纪律要求,并对东北林业大学承办本次培训表示感谢。

张希武司长首先简要介绍了我国野生动物保护工作的基本情况,对多年来工商管理部门对野生动物市场监管付出的努力表示感谢。同时,张司长特别肯定了野生动物资源学院为动物保护事业培养人才、提供科技支撑等方面做出的突出贡献,并介绍了本次培训具体承办机构国家林业局野生动植物检测中心在野生动植物执法鉴定方面的优势和技术力量。

开班式结束后,张希武司长首先作了《野生动物保护的形势与任务》的报告。报告向广大学员们介绍了我国野生动物保护工作面临的国内外形势,野生动物保护不仅是我国生态文明建设的重要内容,还涉及到国际政治、经济等各方面议题、甚至国家利益。报告中讲解了野生动物保护工作涉及的各个方面:野外保护工作、经营利用涉及的各个行业以及市场监管、打击非法贸易和非法猎捕等。张司长的报告令学员们耳目一新,尤其是工商部门的学员首次系统地接受相关知识,使大家倍感野生动物保护的重要性和严峻性。

本次培训班的举办,使全国林业和工商管理部门加深了对东北林业大学的了解,尤其是东北林业大学对野生动物保护工作的重要贡献,提高了东北林业大学在林业、尤其是工商系统的影响力和知名度。                         

伍海泉总会计师致辞

国家工商总局市场司副司长刘宏伟致辞

国家林业局保护司司长张希武为学员培训

培训班现场

[责任编辑:苏兰 ]

东林 动物 保护 培训

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式