您好,欢迎来到 中国大学生在线

东北林业大学召开科研经费管理改革征求意见座谈会

2016年08月19日 10:06:00 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

为落实中央关于科研经费管理“放管服”改革的战略部署,8月14日上午,东北林业大学召开了科研经费管理改革座谈会,来自学院、科研机构的科研人员代表、科研院负责人、计财处负责人等三十余人参加了座谈会。杨传平校长参加座谈会,座谈会由总会计师伍海泉主持。

参加座谈会的科研人员高度评价了中央关于科研经费管理改革的精神,认为此次科研经费管理改革起点高、创新点多、立意新颖,充分体现了在科研活动中坚持以人为本,遵循规律,“放管服”相结合的原则。与会人员结合各自从事科研工作的实际,对我校科研经费管理改革,特别是对东北林业大学科研差旅费及会议费管理办法的修改完善提出了改革的意见与建议。

伍海泉总会计师传达了中央关于科研经费管理的基本精神,指出了本次改革的难点、关键问题,分析了我东北林业大学应如何“接得住,管得好”,将中央政策落地,调动科研人员的积极性,制定东北林业大学科学、规范的经费管理制度。

杨传平校长进行了总结,杨校长指出,中央高度重视科研经费的管理,体现了对广大科研人员的关怀,学校要将好的政策用好、用足。立足于实事求是、以人为本、重视服务的理念,既要按照国家规定执行,又要结合学校具体情况,尊重科研规律,通过制度的创新,调动科研人员的积极性,提高学校的科研水平。

校长杨传平、总会计师伍海泉参加座谈会

座谈会现场

[责任编辑:苏兰 ]

东北林业大学 座谈会 经费 科研 改革

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式