您好,欢迎来到 中国大学生在线

重庆三峡学院入选教育部数据中国“百校工程”项目先行先试合作院校

2016年08月10日 09:42:00 来源: 重庆三峡学院 作者: 字号:TT

教育部学校规划建设发展中心8月4日公布数据中国“百校工程”产教融合创新项目先行先试合作院校名单,共有41所项目试点院校和20所项目培育院校。重庆三峡学院校长张伟负责并亲自参加项目答辩,经过努力,三峡学院成功入选数据中国“百校工程”试点院校。

教育部学校规划建设发展中心联合曙光信息产业股份有限公司(简称中科曙光)发起数据中国“百校工程”产教融合创新项目(简称数据中国“百校工程”项目),在全国范围内遴选百所高校,部署集人才培养、科研支撑、行业应用及社会服务于一体的“曙光大数据应用创新中心”,构建“大数据应用协同创新网络”,聚焦大数据关键技术和若干国家重点行业的大数据应用,开展产学研用协同创新,为教育及其它行业提供全方位的数据服务。

重庆三峡学院将借此契机,积极开展校企合作、产教融合。通过“数据中国——产教融合促进计划”项目,不仅推动本校“大数据应用协同创新中心”的建设,更着眼于建设强大的覆盖全国百所高校的“大数据应用超级服务平台”。

 
[责任编辑:苏兰 ]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式