您好,欢迎来到 中国大学生在线

东北林业大学学生斩获全国大学生机器人大赛创业赛一等奖

2016年08月10日 09:41:37 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

近日,第十五届全国大学生机器人大赛创业赛在哈尔滨工业大学落幕,东北林业大学推荐的由研究生院连博琳等同学完成的《“艾铂丽”智能空气净化机器人》荣获创业计划赛一等奖。

本次大赛下设创业实践赛和创业计划赛两个类别,共有来自清华大学、北京航空航天大学等全国100余所高校的113件作品参赛。东北林业大学推荐的《“艾铂丽”智能空气净化机器人》为创业计划类作品,是一款集智能检测、自主寻污、自动避障、路径规划等功能于一身的智能环保设备,拥有多种巡航净化模式,可有效解决当前室内空气污染问题,满足大众对空气质量的需求。经过“挑战杯”“创青春”“互联网+”等大赛的磨练,该作品在技术创新、性能测试等方面有了大幅度的改善和提升,先后被黑龙江省电视台、黑龙江日报、北京晚报等媒体报道。通过预赛、复赛等评审阶段,该作品与其他23件创业实践类作品、45件创业计划类作品一同闯入最终决赛。在为期三天的决赛阶段,共进行“机器人项目博览会”、“封闭路演答辩”、“巅峰对决”等环节的比拼,最终与来自哈工大等高校的6个作品共同获得一等奖。

本次大赛与Robocon赛、Robomaster赛、Robotac赛同为全国大学生机器人大赛的子赛事,由共青团中央、全国学联主办,哈尔滨工业大学、共青团黑龙江省委员会承办,参赛作品有着涵盖领域广泛、行业齐全、技术新颖的特点,囊括了工业机器人、服务机器人、教育机器人、特殊领域专用机器人、空中无人机以及水陆两用机器人等,集中展现了全国大学生机器人领域的创新创业水平。(林送峰)  

答辩现场

颁奖典礼

[责任编辑:苏兰 ]

大学生 机器人 大赛 东林

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式