您好,欢迎来到 中国大学生在线

中石大创青春大赛创客专项赛成功举办

2016年06月24日 09:59:57 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

选手向评委展示作品 许欣荣摄影

为培养和提高大学生的创新能力,打造“大众创业、万众创新”的大学生创新创业平台,由海尔集团创客实验室承办的中国石油大学(华东)创青春大赛青年创客专项赛,于6月14日在学校南教楼208室拉开帷幕,海尔集团家电产业交互总监孔维国、郭翠、崔巍,海尔创客实验室经理魏景意等人担任评委,为选手们的创意进行点评指导。

从DIY组装电脑到冷藏背奶包,选手们用一个个创意十足的产品设计和商业计划,向评委展示了他们心中的创业商机。通过对产品研发背景、项目简介、设计原理及市场营销模式的简介,让现场评委在短时间内对自己的产品具备清晰认识,并在此基础上进行提问与指导,使参赛选手对自己的产品产生更加清晰地认识,此次创客专访赛无疑为创新创业者搭建了一个展示自己研发成果的一个平台。

“我们团队在仔细研究了上一代的产品后,结合自己专业的所学知识,并了解了市场上的这类产品的发展走向,共同努力,提出了新一代手持洗衣机的设计理念。”选手范艺钟介绍和展示了他们团队的迭代咕咚手持洗衣机后,评委们对其提出的创新点十分赞赏,并表示将与他进行进一步的讨论。

据了解,此次创青春创客专项大赛面向山东省高校的大学生,由共青团山东省委、山东省教育厅、山东省科学技术厅、山东省科学技术协会、山东省人力资源和社会保障厅、山东省学生联合会主办,由海尔集团的创客实验室承办。

“海尔集团的创客实验室一直致力于大学生的自主创新创业,这次来到石油大学,我感受到了学校里浓厚的自主创新氛围,我也相信他们能够积极创业,创造青春。”海尔创客实验室的运营经理于泽坤在比赛过程中表示。

[责任编辑:实习生 饶健]

中石 专项 大赛 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式