您好,欢迎来到 中国大学生在线

​全国人大教科文卫委员会副主任委员严以新带队到广西民族大学调研

2016年06月20日 10:27:14 来源: 广西民族大学 作者: 字号:TT

6月15日上午,以全国人大教科文卫委员会副主任委员严以新带队的全国人大教科文卫委高等教育改革与发展调研组到广西民族大学就高等教育改革、师资队伍建设等相关事宜展开调研。自治区人大教科文卫委员会副主任委员梁颖,自治区教育厅副巡视员陆燕,校长谢尚果,副校长黄世喆,自治区教育厅高教处处长赵益真等领导陪同调研。

调研组成员有全国人大教科文卫委员会委员王志学,全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委员会委员冯长根,全国人大教科文卫委员会委员胡浩,全国人大教科文卫委员会教育室副主任方光伟,全国人大教科文卫委员会教育室干部陶文琪,秘书王鑫磊、谭涛,助手钱金鑫。

上午9时,调研组一行来到国际教育综合楼9楼、10楼、11楼,对学校校史展、民族博物馆和面向东盟人才培养成果展参观调研。在校史馆展厅,调研组一行认真了解学校的建设及发展历程、人才培养情况、科学研究状况、社会服务成果等。在民族博物馆,严以新副主任委员及调研组成员饶有兴趣地了解了少数民族学生的壮族敬酒歌、京族独弦琴等民族传统文化展示项目。在参观面向东盟人才培养成果展时,严以新副主任委员详细询问了我校的学科特色、队伍建设、与东南亚高校合作交流等情况。

上午10时,调研组一行与学校相关职能部门负责人及教师代表座谈。谢尚果校长介绍了学校的基本情况和学校在推进招生制度改革以及深化教学与课程改革方面的工作。谢校长说,学校不断提高人才培养质量,深化民族团结教育,不断提高教学管理质量,建立“五位一体”的闭环教学质量保障体系;不断提升科学研究和社会服务能力,加强柔型人才引进,修订《广西民族大学章程》,推进学科建设、教学科研和管理服务工作综合改革。

教务处处长吕俊彪、文学院院长韦树关、法学院教师谭洁分别就教育教学、人文社会科学重点研究基地建设、青年教师培养作主题发言。与会人员就学校的人才引进与培养、教师编制、办学自主权、科研改革等事项进行交流。

在座谈过程中,严以新副主任委员详细询问教学改革相关情况,称赞我校办学定位合理,服务特色鲜明,民族特色突出;希望学校能够在日后的教育改革中充分利用优势,取长补短,国家也会在相关方面提高改革支持力度。

[责任编辑:朱艳艳, 实习生 饶健 ]

调研 广西民族大学 师资队伍建设

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式