您好,欢迎来到 中国大学生在线

进德修业——“材料人”的“新材料”之路

2016年06月17日 13:59:14 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

什么是新材料?如何研制新材料?材料学子如何才能走上“新材料”之路?

为帮助同学们了解更多关于“新材料”方面的知识,引导同学们树立明确的目标和努力方向,向更高的目标努力奋进,成为合格的“材料人”。近日,材料院2015级3班于明德楼B301举办交流分享会,并邀请研二张军磊学长分享自己的科研之路。

从学长的自我介绍中得知,学长的故事颇为励志。本科以优异的成绩毕业,并成功进入某管道公司工作,但工作情况和工作环境让他感到一丝迷茫。在岗位上工作三年之后,他决定再次入学深造,并经过自己的努力成功考入学校攻读硕士学位。

就业、考研、创业,这是交流中同学们提及最多的问题。而针对这些问题,学长的回答都围绕同一个中心——生活因人而异,要选择最适合自己的道路,并坚持不懈的走下去。但是,尽管每个人选择的道路不同,但都应该以学习为主。在回答的同时,学长还列举实例,以此来告诉同学们学习的重要性。

谈到考研时,学长说道:研究生是对大学生能力的再塑造,需要更系统的思维,更严密的逻辑,以及更专业的能力。如果要考研的话,首先要学好自己的专业知识,而数学与也英语同样非常重要。

“同学们要注意对自己自控力的培养,要保持一颗淳朴的学习之心,认真做好每一件事,同时还要多方面锻炼自己的能力。”在学长的一段简单的总结中,本次交流会圆满结束。

生活因人而异,每个人都有最适合自己的道路。希望能明确自己的奋斗目标,有努力学习,不断奋进,走上“新材料”之路,承担起“材料人”的使命。

[责任编辑:朱艳艳 ]

进德修业 新材料 分享 交流

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式