您好,欢迎来到 中国大学生在线

中石大翰墨飘香书画社举办“忆党建英史,传书法艺术”书法比赛展

2016年06月14日 10:46:16 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

学生观看书画展 马圣荦摄影

6月9日,由中国石油大学(华东)团委主办、翰墨飘香书画社承办的“忆党建英史,传书法艺术”建党九十五周年书画比赛展于图书馆一楼大厅举办。本次展览展示了大量的优秀书画作品,吸引了许多学生驻足观看。

展览现场 孙玉林摄影

本次展出分为书画和书法两个部分。在书法部分展览中,从古代陶渊明飘逸洒脱的《田园杂诗》到建国伟人毛泽东颇具革命豪情的的《沁园春·雪》,从狂放不羁的狂草到一板一眼的隶书,风格迥异的书法作品将汉字之美和诗句之中的灵秀之气传达得淋漓尽致。在书画作品中,从“古道西风瘦马”的古代景色到开国十大元帅等人物的素描,作者们用自己的精湛的画技带领观者重温了革命的光辉岁月和祖国的大好河山。值得一提的是,展出期间还有几名小学生来到展板前,他们时而认真凝视栩栩如生的画作,时而仔细描摹遒劲的书法作品。

十大元帅画像 孙玉林摄影

据了解,本次展览共持续展出四天,旨在发展校园文化,营造更好的校园文化气氛,展示石大学子对中国传统文化的热爱与传承。同时,本次活动也是对建党九十五周年的真诚怀念,有利于让更多的学生再次回顾党的奋斗历程和革命的峥嵘岁月。

[责任编辑:朱艳艳 ]

石大 画展 建党

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式