您好,欢迎来到 中国大学生在线

中石大庆祝建党95周年 “黄河颂”交响音乐会震撼来袭

2016年06月07日 10:59:52 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

大合唱《中国石油大学(华东)校歌》

女声独唱《我和我的祖国》

男女二重唱《爱我中华》

男声独唱《我爱五指山,我爱万泉河》

男声独唱《怀念战友》

女声独唱《我爱你中国》

合唱《黄河大合唱》

师生倾力投入演出

6月5日晚,“黄河颂——中国石油大学(华东)庆祝建党95周年交响音乐会”在体育馆隆重举行。音乐会由中国石油大学胜华交响乐团、中国石油大学合唱团联合演出,国家一级指挥徐学敏教授担任指挥,180多名师生同台演绎红色经典,唱响爱党爱国时代主旋律。党委副书记王勇、杨茂椿,校友代表,驻青高校音乐教师以及学校师生等4000多人观看演出。

本次音乐会是中国石油大学(华东)庆祝建党95周年的重要活动之一,通过对《黄河大合唱》等红色经典音乐作品的演绎,引领师生重温革命岁月,铭记党的光辉历史,激发广大师生的爱党爱国热情,坚定永远跟党走,共筑中国梦的信念。音乐会以大合唱《中国石油大学(华东)校歌》拉开帷幕,上演了女声独唱《我和我的祖国》、《我爱你中国》,男声独唱《我爱五指山,我爱万泉河》、《怀念战友》,男女二重唱《爱我中华》等经典歌曲,最后以八个乐章的《黄河大合唱》将音乐会推向高潮。

胜华交响乐团由上市校办企业——山东石大胜华化工集团股份有限公司冠名资助,是学校党委加强校园文化建设、传承“求真务实、创新图强”的石大精神、提升校园文化品位、培养全面发展人才的重要举措。乐团恪守传播先进文化、普及高雅艺术的使命,致力于提升师生人文艺术素养,传承石大精神,打造校园文化新名片。乐团成立3年来,先后举办过“2015新年交响音乐会”、“2015级迎新交响音乐会”等重大演出,深受师生喜爱和同行赞誉。

[责任编辑:实习生 饶健]

交响音乐会 大庆 中石 黄河 建党

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式