您好,欢迎来到 中国大学生在线

苗润真情育春色 实习学子谱新篇

2016年06月03日 14:06:37 来源: 忻州师院校园网络通讯站 作者: 字号:TT

近日,山西省忻州市代县磨坊乡上门王学校二年级学生家长陈治菊亲手将一面锦旗赠予二年级班主任蔡亚男老师,表达了对师院扶贫顶岗实习支教工作的肯定和对师院学子献身基础教育事业的感激之情。

蔡亚男是师院物理系本科1302班学生,今年3月份,她积极响应学院实习支教活动自愿来到上门王希望小学支教。两个多月的实习支教工作中,她爱校如家,爱生如子,和师生融洽相处,工作任劳任怨。初登讲台时,为了保证授课质量,她虚心向当地的老教师请教,向网络中的名师学习,深钻细研备课、讲课、批改作业、课后辅导、备考等各个环节,教学上取得了显著成绩,深受基层学校领导和社会家长的好评。陈治菊是蔡亚男所代班上王敏佳同学的家长,她在接受记者采访时激动地说:“这两个月里,孩子不仅学习成绩有了明显提升,而且也变得懂事多了,这都是师院老师教育的结果!”心怀感激的陈治菊亲手将一面写有“为人师表,育英人才”的锦旗赠予蔡亚男老师,同时代表所有学生家长对师院实习支教大学生表示由衷的感谢,感谢学院培养了德才兼备的优秀大学生,感谢学院在基层农村学校开展实习支教活动,让农村的孩子也享受到了相对优质的教育。

能得到社会和家长的充分肯定,蔡亚男同学也倍受感动,当着记者的面,她讲出了肺腑之言:“感谢学院对我的培养教育,感谢上门王学校老师对我的关照!也感谢上门王父老乡亲对我的信任,我会再接再厉继续努力,争取让学生们的成绩更上一层楼!”发自内心的几句心里话,道出了师院实习支教大学生的信念、执着和追求。

据统计,师院自2007年在上门王学校开展实习支教以来,九年时间里,在上门王学校支教的大学生中,先后有赵婵婵、田园、连永琴等六名大学生代课成绩分别获得全乡第一的好成绩,教学成绩显著,硕果累累。历届大学生都出色地完成了为期半年的实习支教,不仅锻炼和提升了自我,而且为教育水平相对落后的基层学校注入了活力,为促进农村中小学教育事业发展做出了应有的贡献,受到了基层学校师生及家长和社会的广泛赞誉。

[责任编辑:朱艳艳 ]

支教 希望 感恩 责任

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式