您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国梦,石大魂——第二届中国石油大学(华东)校史校情对抗赛决赛成功举办

2016年05月31日 16:40:39 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

5月29日上午,中国石油大学(华东)校友活动周闭幕式暨“德美高科杯”第二届校史校情对抗赛决赛在逸夫礼堂成功举办。石油工程学院党委书记张卫东、党委宣传部部长沈刘峡、合作发展处处长王效美、档案馆副馆长靳国栋出席了此次活动。

此次校史校情对抗赛由校合作发展处主办,教务处、宣传部、档案馆和石油工程学院联合承办,吸引众多在校生报名参赛。经过初赛、复赛的激烈角逐,来自地学院、石工学院、储建学院、理学院和文学院的六支学院代表队成功进入决赛。

此次校史校情对抗赛决赛共分为 “判断”、“挑战”和“抢答”三个环节。随着比赛紧锣密鼓地进行,场内氛围渐渐紧张,台上选手们皱眉思索,台下观众们也议论纷纷。第一部分结束后,文学院以微弱的优势暂时领先。而接下来的“挑战”环节,才真算得上“步步惊心”。储建学院代表队一路“过五关斩四将”将比分差距拉大。石油工程学院代表队巧借场外求助卡在千钧一发的最后关头答出了正确答案,也让观众们也放下了悬着的一颗心。抢答环节中,选手们个个火力全开,石工学院队更是穷追不舍,伴随着一浪高过一浪的掌声,将比分不断改写至79分。最终,储建学院代表队以85分夺得了此次比赛的冠军。

活动结束后,作为参赛选手之一的幸洪川在接受采访时说道:“这次活动让我铭记石大校史,感悟石大风范,作为一个石大人,从心底里为石大感到骄傲!”校友活动闭幕式部分中,学院领导及现场评委老师为校友卡卡面设计大赛获奖者以及校史校情对抗赛参赛团队颁发了证书及奖品,此次活动在掌声中落下帷幕。

[责任编辑:朱艳艳 ]

石油大学 中国 校史 华东 对抗赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式