您好,欢迎来到 中国大学生在线

海大女子拳击创历史 世界锦标赛上三连冠

2016年05月31日 15:11:13 来源: 中国海洋大学海之子 作者: 字号:TT

由国际拳联主办的2016年第九届世界女子拳击锦标赛于5月27日在哈萨克斯坦的阿斯塔纳结束,经过9天的激烈角逐,10个级别的桂冠各有归属。中国女子拳击队在本届世锦赛中获得了2金2银2铜的优异成绩。中国拳击队获得的2枚金牌均出自中国海洋大学女将的手中。

代表中国拳击队参赛的中国海洋大学女将杨文璐同学首登64公斤级世锦赛冠军;杨晓丽同学在81公斤级卫冕成功,收获了自己世锦赛的第二枚金牌;已获得里约奥运会资格的海大名将李倩同学获得了75公斤级的第五名。中国海洋大学三名学生再次为国家和学校争得了荣誉。

中国海洋大学拳击队总教练于联志教授对学生们在世锦赛中的优秀表现赞不绝口,幸福和喜悦溢于言表。于联志教授自豪的说:中国海洋大学创造了世界综合性大学学生在世界女子拳击最高级别的赛事中连续三届夺冠的历史。中国海洋大学拳击队自2008年底建队以来,海大的学生们从2010年至今已连续四次9人代表国家队参加世界锦标赛。

董程获得第六届世锦赛60公斤级银牌;李云飞获得第七届世锦赛81公斤以上级金牌;杨晓丽获得第八届世锦赛81公斤级金牌;李倩获第八届世锦赛75公斤级银牌;秦建、窦丹和李倩三名学生还分别获得了3个世锦赛的第五名,这样的骄人战绩足以让我们载入综合大学在世界女子拳击锦标赛中的史册了。

[责任编辑:朱艳艳]

连冠 上三 拳击 锦标赛 女子

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式