您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西民族大学在“两学一做”学习教育中实施“双报到”模式

2016年05月30日 15:29:23 来源: 广西民族大学 作者: 字号:TT

在“两学一做”学习教育中,广西民族大学党委按照自治区党委的部署,全面推行“双报到”模式,结合学校实际,打造在职党员到社区、学生(支部)工作一线报到和党员志愿服务升级版。5月23日至24日,组织统战教工党支部和化学化工学院制药工程专业学生党支部开展“两学一做”学习教育,校党委书记朱华分别到两个支部报到,参加支部学习,并采取微党课方式进行交流。

在教工党支部,朱华书记从“党员的权利”、“党员的义务”两个方面阐述了做一名合格党员的要求。结合学校党务工作实际,朱华书记强调:对于从事党务工作的党员干部,要把“两学一做”落实到自己的工作中,必须在政治上高度负责,在工作上认真细心;要加强学习、认真钻研业务,结合学校实际抓好党建工作,要在“两学一做”中起到表率作用。

在学生党支部,支部书记李池同学主持学习交流,朱华书记亲切询问每位党员们的基本情况,并与党员共同学习党章。在微党课中,重点学习了为共产主义事业奋斗终身、树立共产主义远大理想,把自己锻炼成为中国特色社会主义的可靠接班人和合格建设者等内容。与会的学生党员和结对的组织统战教工党支部的党员干部都踊跃发言,表示一定要夯实学习的基础,以实际行动做一名合格党员。

[责任编辑:朱艳艳 ]

中实 广西 报到 民族 模式

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式