您好,欢迎来到 中国大学生在线

东林学子在全国大学生交通科技大赛中再获佳绩

2016年05月27日 15:22:33 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

5月22日,“中国动力谷杯”第十一届全国大学生交通科技大赛(NACTranS)在长沙落幕。本届大赛由教育部高等学校交通运输类教学指导委员会交通工程分委员会主办,中南大学承办。东北林业大学交通学院学子参赛,由交通学院邓红星教授和杜丹丰副教授共同指导,刘腾、刘培祥、王吉、武妙琦、王晨宇共同完成的作品《小型叉梳承载垂直升降式立体停车库》,以及由交通学院陈萌副教授指导,李星、王政军、刘腾、付艳楠、李诗桐共同完成的作品《具有节能减排功效的汽车复合式消声器系统》分别荣获二等奖和三等奖各一项,创造历史最好成绩。

作为全国性的大学生科技大赛,交通科技大赛于2006年创办,是交通运输工程学科最为权威的大学生科技竞赛。赛事以“科学、创新、协同”为宗旨,旨在培养大学生科学精神和科学素养、发现和解决问题的能力及团队协作精神,促进大学生学术活动开展,加强大学生科技文化交流,促进交通科学和技术的发展。

本届大赛以“低碳交通”为主题,鼓励高校在“交通运输规划与管理”“交通信息工程及控制”“载运工具运用工程、道路与铁道工程及其它”“轨道交通优化设计,包括运输组织优化设计、场论优化设计、面向铁路运输、城市地铁等轨道交通领域的研究方案”等4个领域中选择和组织参赛作品,从多元化角度展示学生对于现代交通问题的关注和解决方案。

本届大赛共有来自包括清华大学、香港城市大学、同济大学、中南大学、西南交通大学等104所高校的301件作品报送参赛,经过专家网络函评,最终选定80件作品进入决赛。其中,东北林业大学交通学院选送的上述两件作品成功入选,并最终获奖。

[责任编辑:朱艳艳 ]

大学生 科技 大赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式