您好,欢迎来到 中国大学生在线

爱心播散希望 信念铸就人生

2016年05月27日 15:21:01 来源: 重庆邮电大学移通学院 作者: 字号:TT

他是重庆邮电大学移通学院通信与信息工程系的一名学生,叫何昌林,在即将告别美好的大学生活的这一刻,等待他的本该是社会对他的怀抱,怀揣着激情创造出自己的一片天地。

然而,噩耗来了,他在5月11日被重庆医科大学附属第二医院确诊为急性髓系白血病(M6型)。何昌林是单亲家庭,父亲在他初中时死于尿毒症,母亲之前因病住院,在他确诊前半个月才刚刚出院,本已风雨飘摇的家庭如今雪上加霜。

临近毕业,已在实习单位工作五个月的他本可以通过自己的努力报答辛劳拉扯他长大的母亲,但现在他却只能无助的躺在病床上经受着病痛的折磨。高额的治疗费、疼痛的呻吟、母亲的白发和泪眼,就是这个家庭的现在最真实的状态。他还有机会,他还有活下去的希望,只需要你一个怜悯之心。

有时候,一想象病魔就会让人觉得很害怕,每个人都想和病魔保持很远很远的距离,但总有人没有那么幸运。病魔无情人有情,作为移通学院的一员,一人有了困难,需要我们献出自己的一份爱心,累积的爱心越多,也就会有更多的希望出现。目前,移通学院已积极组织募捐活动,已经有很多的人献出了自己的一份爱心,但还是希望更多的同学参与进来,节约一支香烟,一瓶矿泉水吧,我们给的不多,但每一分都是生命的希望,他没有被命运温柔以待,但我们都会成为他的小幸运。

我们这辈子收到过的最好的礼物,不是面包,也不是牛奶,而是生命。与同学欢笑打闹,在篮球场上挥汗如雨已经是他梦中所想,被命运偏爱的大四的同学在明媚阳光下拍着毕业照,留下美好,珍藏回忆,而他却在冰冷的病房,冰冷的针管无情穿透本应青春热血的身体。我们是校友,是缘分让我们到了这里,或许,我们在校园的某个地方见过,可能,有过短暂的眼神交流。所以,让我们为他祈福吧,让病魔早日灭亡。

5月22日,离何昌林同学住院已经有一段时间了,他的同学们约定好今天一起去医院看望他,帮他完成穿上学士服的梦想。不过何昌林同学现在处于隔离期,没有办法让他穿上学士服,同学们与他隔着玻璃进行简单的交流,我们可以看到他的笑容,依旧和以前一模一样。对于他来说,同学们来到这儿看望他就是带给他最好的礼物。或许在这个日子里对于他来说没有那么多的快乐,我们能做的,就是让他在病床上也能够感受到来自我们的爱。

[责任编辑:朱艳艳 ]

信念 爱心 人生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式