您好,欢迎来到 中国大学生在线

陕西师范大学出版总社荣获陕西省2015年度全民阅读活动先进单位

2016年05月20日 14:58:46 来源: 陕西师范大学新闻中心 作者: 字号:TT

5月15日下午,“三秦书月”2016年陕西省全民阅读活动启动仪式在陕西广电大剧院举行。省全民阅读活动组委会通报表彰了2015年度先进单位,陕西师范大学出版总社被评为2015年度全民阅读活动先进单位。

陕西省委常委、宣传部长、陕西省全民阅读活动组委会主任梁桂在启动仪式上致辞,陕西省人民政府副省长、陕西省全民阅读活动组委会主任姜峰宣布活动启动。陕西省新闻出版广电局局长、陕西广播电视台党委书记钱远刚宣读了《关于表彰2015年度“三秦书月”全民阅读活动先进单位的通报》。出版总社领导刘东风、雷永利、屈瑞新及员工代表三十余人参加活动。雷永利副总编辑代表总社上台领奖。

会前在候播大厅举行的凭卡赠书、作家签名活动中,出版总社邀请陕西省作协副主席高建群、吴克敬、方英文,及2014中国好书作者穆涛四位作家,为广大读者签赠了他们在出版总社出版的代表图书,分别是《遥远的白房子》(高建群著)、《你说我是谁》(吴克敬著)、《落红》(方英文著)、《先前的风气》(穆涛著)。

文艺演出环节,出版总社推荐的好书《松林回忆录》向读者介绍了著名文艺理论家、古典文学研究专家霍松林先生的读书方法,使观众受益匪浅。选送的相声节目《我要去秦朝》以本社出版的图书《秦朝穿越指南》内容为蓝本,精心改编,获得好评。

“三秦书月”2016年陕西省全民阅读活动以“五大发展理念”为统领,以讲好中国故事、社会主义核心价值观、“一带一路”为主线,按照“融合、创新、精品”的要求,推动“互联网+新闻出版+广电影视+科技+教育+文化+社会公共服务+金融+N”的全民阅读新模式。首发了“三秦书月﹒全民阅读银联卡”,这一银行卡与阅读的联姻是全国首创,使用这张卡在我省新华书店、汉唐、万邦等书店购书时可以享受多项优惠,还可在陕西广电网络公司提供的产品中享受增值优惠服务。

[责任编辑:朱艳艳 ]

陕西省 总社 陕西 全民 师范大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式