您好,欢迎来到 中国大学生在线

瓜果的盛宴 视觉的狂欢——中国(寿光)国际蔬菜科技博览会风采展

2016年05月17日 15:21:20 来源: 临沂大学大学生网络通讯社 作者: 字号:TT

也许你见过泰山的巍峨,也许你见过大理的彩云,但你见过寿光的蔬菜博览会一定会感觉可惜,还不10天国际寿光蔬菜博览会就要闭幕啦,作为在菜篮子里长大的我有必要跟大家分享一下,瓜果的盛宴,视觉的狂欢。

这是今年在5 号馆中正中间的一景,图为龙舟的形状,不管是龙形的船身,还是船上的房子,都是一粒粒豆子粘贴而成。场馆介绍人员说,它代表寿光这条龙要驶向中国,驶向世界。

这是今年在8号场馆中展示出的一景《布达拉宫》,巍峨布达拉宫和藏族人民都是用各种颜色的豆子组成惟妙惟肖,被百花包围,不仅展示啦良好的藏族人民形象,还表达啦寿光人民兼容并包的特点。

这7号馆中的无土栽培技术,整个管道中都存着满满的液体,这些液体是针对植株所调配的营养液。维护人员介绍,这样不仅可以节约空间,大规模的推广可以节约我们中国的土地,这样会使植株充分利用养料,节约成本,提高效率,可以生长出更利于健康的蔬菜!

这是在3好场馆中展示出的采果机器人,当我们路过的时候,机器人正在默默的工作者,身边的篮子里已经呈满拉番茄。这种机器人在很多年前就已经出现,现在逐年改进,我相信在不久的将来,就会进去田地,成为农民伯伯的好帮手!

中国(寿光)国际蔬菜科技博览会(简称“菜博会”)创办于2000年,由中华人民共和国农业部、中华人民共和国商务部、中华人民共和国科学技术部等部委与山东省人民政府联合主办,每年4月20日至5月20日在山东寿光蔬菜高科技示范园定期举办。

身在临沂大学,作为一名在菜篮子里长大的寿光人,想说一句,寿光欢迎你!

[责任编辑:朱艳艳 ]

寿光 瓜果 中国 盛宴 博览会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式