您好,欢迎来到 中国大学生在线

长春工程学院举办“永远跟党走 红色基因代代传”学生干部宣传思想工作技能大赛

2016年05月13日 17:00:35 来源: 长春工程学院学工处 作者: 字号:TT

为学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,帮助长春工程学院学生干部树立牢固的马克思主义新闻观,提升宣传思想工作业务能力,充分发挥学生干部在校园舆论引导中的积极作用,为学校教育事业发展营造良好的舆论氛围。5月4日、11日,由学生工作部(处)、新闻中心、校团委、图书馆、思想政治教育研究所联合举办的“永远跟党走  红色基因代代传”——学生干部宣传思想工作技能大赛个人赛与团体赛决赛在第七教学楼十三楼报告厅分别举行。各主办单位的负责人、评委、学生代表共300余人参加了本次活动。

个人赛分为新闻采编和新闻摄影两个组别,共有17名选手进入决赛。采编组比赛由“群雄逐鹿”“辛辣点评”“春秋笔法”三个环节组成,环环相扣,紧贴时政热点,关注国计民生。场上的选手妙语连珠,对新闻素材进行了合理的改写与评论,他们的出色表现引发了场下嘉宾及观众的阵阵掌声。摄影组比赛要求参赛选手通过PPT展示摄影作品,向同学们展现身边的美景、美德。进入团体赛的八个学院代表队给大家呈现了一场制作精良、别开生面的项目路演。精妙严谨的PPT,详尽且富创意的策划,幽默风趣又不失庄重的讲解,全面体现了学生干部的技能和综合素质。

比赛过程中,党委宣传部副部长兼新闻中心主任叶义昌、学生工作部(处)处长李金明和就业指导中心主任杨树国等评委对本次大赛进行了点评。

 

[责任编辑:朱艳艳 ]

长春工程学院 基因 红色 技能 大赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式