您好,欢迎来到 中国大学生在线

青岛农大“支援农村教育”公益项目启动

2016年05月10日 17:34:54 来源: 青岛农业大学 作者: 字号:TT

5月4日,2016年中央财政支持社会组织参与社会服务示范项目、青岛市华泰公益基金会“点对点”志愿者孵化圆梦示范项目、青岛农大“支教行动•爱•支援农村教育”公益项目启动仪式暨志愿者培训工作在青岛农业大学举行。副校长杨同毅出席会议并致欢迎词。共青团山东省委志愿者行动指导中心主任刘北雪、共青团青岛市委志工部部长李耀贤、青岛市华泰公益基金会秘书长潘元一、青岛农业大学2015届毕业生郭送出席会议。

杨同毅指出,近年来,学校团委按照团中央和团省委的部署,主动围绕社会主义核心价值观引领这一中心和服务学校人才培养这一大局,在推动共青团工作和“实践育人”的有机结合上进行了积极探索。从规模和层次上看,我们学校的志愿服务队伍基本达到了“国家层面有典型、省级层面有团队、市级层面不可缺、区级层面全覆盖”的局面,同时,“志青春志愿服务工程”已初步形成框架,在青岛建立的15个志愿服务基地,已逐步实现规范化运行、项目化运作、品牌化提升、专业化发展,打造出具有青岛农业大学特色的大学生志愿服务品牌。

杨同毅希望校团委以此次项目的启动为契机,认真总结经验,理清工作思路,充分发挥志愿服务工作对大学生成长成才的教育引导与推动作用。全校各级共青团组织要结合优势、发挥特色,加大融合,形成整体合力,努力出精品、出特色、出亮点、出成绩,紧紧围绕立德树人的育人目标和实现中国梦的宏伟蓝图,群策群力地做好共青团各项工作。

刘北雪指出,近年来,青岛农大的志愿服务工作不断涌现出全国优秀典型,工作开展扎实有效、特色鲜明、成果丰硕。刘北雪希望我校志愿服务工作进一步加强创新,在长期坚持中做好团队接力和成员的成长成才工作,做好顶层设计,扩大活动效应,加强对志愿者的保障和激励工作,对优秀志愿者做好长期跟踪服务和支持,建立志愿服务长效机制,不断提高学校志愿服务工作的制度化、专业化、科学化水平。

潘元一指出,华泰公益基金近年来致力于支持青年人创业立业,支持志愿者队伍建设和志愿服务。青岛农大的志愿服务工作扎实有效地开展,是青岛市华泰公益基金会“点对点”志愿者孵化圆梦示范项目能够获得2016中央财政资金支持的最重要的原因。在今后的工作中,将从招募的志愿者中选拔优秀者对其进行定向需求的培训,并投放到相应的支教地对接志愿服务,通过中央财政资金的支持,让弱势群体接受到最需要的服务和资助。

杨同毅、刘北雪、潘元一向“支教行动•爱•支援农村教育”公益项目讲师团成员王光炬、刘琨、刘晓华等颁发聘书。校团委副书记王峰、青岛市华泰公益基金会秘书长潘元一共同为青岛农业大学志愿者培训基地揭牌。志愿者代表、第二届中国青年志愿服务项目大赛金奖获奖团队、机电工程学院“小小科学家”公益圈团队代表罗梓良发言。

学校团委成员、各学院分团委书记、志愿服务活动指导教师代表和部分“支教行动”志愿者参加会议。

[责任编辑:朱艳艳, 实习生 饶健 ]

公益 支援

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式