您好,欢迎来到 中国大学生在线

[母亲节特辑]爱在郑大 感恩母亲 有爱就行动

2016年05月09日 10:57:02 来源: 郑州大学 作者: 字号:TT

时间都去哪儿啦,还没好好年轻就老了。为了感恩父母,提高学生的思想道德素养,2016年5月8日,由郑州大学社团联合会主办的“爱在郑大,感恩母亲,有爱就行动”活动于郑州大学中心体育场东侧正式举行。

本次活动分三个环节,第一关“F”千里传影音,是在微场景现场拍摄为妈妈献礼照片,发送给自己的妈妈;第二关“R”幸福石子路,在石子路上30秒完成30个跳绳即可通关;最后一关“E”画意表真情,在现场领取伞扇,画出对妈妈的爱与思念,即可通关。

古语有云:“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲是这个世界上最伟大的存在。我们大学生这个团体很特殊,出门求学,远离家乡,与妈妈的沟通也越来越少,我们越来越不愿与自己妈妈沟通,觉得妈妈好烦,好唠叨,可殊不知,这会让我们和父母渐行渐远.

本次活动旨在调动学生主观能动性,号召同学们去多关心自己的母亲,提高自己与母亲的互动性,引导大学生通过创新活动形式,更好的为母亲节宣传,进而增强大学生与父母的联系,从而促进学生健康发展。目的是想让我们给妈妈展现我们最真实的一面,同时也提醒我们去认真的了解我们的父母。

活动当天还下着淅淅沥沥的小雨,但丝毫没有影响同学们参与的热情。据悉,本次活动是郑州大学社团联合会感恩系列活动之一,寓教于乐,希望同学们在参与中懂得父母抚养我们的辛劳,感恩父母。

[责任编辑:朱艳艳, 实习生 饶健 ]

郑州大学 母亲节 爱在郑大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式