您好,欢迎来到 中国大学生在线

母爱情“意”融 佳肴美“味”浓

2016年05月09日 10:56:55 来源: 西南大学 作者: 字号:TT

2016年5月8日早上9点,由西南大学法学院生活部承办的“美食文化节”厨艺比赛在食品与科技学院225室准时开始。参加此次美食节活动的共有13个小组,分为两轮进行美食烹饪比拼,最后经评委选出前三名。此次活动由主席团成员以及相关部门代表担任评委,生活部相关人员负责现场秩序和卫生的维护工作。

活动一开始,大家便以小组为单位,积极而紧张地准备起来。每组烹饪时间共计45分钟。每个小组分工明确、细致,有人负责洗菜,切菜,有人负责烹饪,还有人负责去打下手,拿盘子,上菜之类的工作,一切都井井有条、有条不紊的进行着。准备活动完成,“重头戏”便上演了。油烟四起,实验室宛如一个弥漫着硝烟的“战场”。但不一会菜品的香气便替代了油烟成为主旋律,引得评委食欲大开。

为了让自己的菜品显得独具一格,很多参赛选手都自备了一些所需食材。在做菜的时候,有的小组缺食材,其他小组有多余的就借给他们。虽然这是一场比赛,但是小组之间早已忘记彼此还是“对手”,都在相互帮助,一起感受做饭的快乐。首先端上评委席的菜有“青椒肉丝”、“干煸豆角”、“酸辣土豆丝”,还有“鸡蛋煎饼”、“凉拌黄瓜”、“蒸蛋”等等,暂时安抚了评委们“跃跃欲试”的胃。第二波则有“拔丝地瓜”、“芒果西米露”、“少女情怀”、“东南亚”等自创菜品,极具卖相的同时,还兼顾了味道。大家都抢着要吃,现场一片热闹。一旁的观众在吃过拔丝地瓜后止不住地赞叹“妈妈的味道”!由此可见,此次活动选在“母亲节”这个特殊日子里举办的深刻寓意,已然深入人心。

经过评委们的亲口尝试以及严谨打分,最终第一组独占鳌头,第十一组荣居第二,三等奖则被第十组收入囊中。民以食为天,食以烹为飨。以竞赛方式,展示烹饪技艺;以创造性的劳动,诠释烹饪文化。成绩不重要,亲身参与最精彩!正如赛后采访的选手所言:“这场厨艺比赛不仅吃到了美食,还使大家感受到做饭的快乐、合作的喜悦,真的是一举两得,十分成功!

[责任编辑:朱艳艳, 实习生 饶健 ]

母亲节

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式