您好,欢迎来到 中国大学生在线

学子设计作品获全球设计界顶级赛事大奖 全球仅百件作品获奖

2016年05月02日 18:56:38 来源: 武昌理工学院 作者: 字号:TT

“祝贺你,你是全球前一百强之一。你的参赛作品获得2016年iF学生设计奖。我们很荣幸的通知你,将作为得奖者受邀参加德国汉堡市为期两天的颁奖典礼......”近日,武昌理工学院艺术设计学院几名大学生收到了一封来自德国的邮件,原来他们的设计作品成功从全球近11000余件学生概念作品中脱颖而出,荣获第九届德国IF设计大奖,全球仅100件作品获此殊荣。

德国IF设计大奖创立于1954年,与德国红点Red Dot奖、美国IDEA设计奖、日本G-Mark设计奖并列被公认为国际四大工业设计专业奖项,代表着国际工业设计最高水平。这一奖项在过去的52年中,已成为卓越设计及品质的象征及设计界的指标型竞赛,被视为设计行业的“奥斯卡”。共有25位全球享誉的评审,包含设计师及创业家,透过严苛及深入的讨论及辨论,从超过10000项参赛产品中选出得奖作品。每年都有从30余国逾11000参赛者参加该大赛,每年全球仅有前100位设计新锐能从上万名参赛者中杀出重围获此殊荣。

武昌理工学院艺术设计学院产品1301班的徐婷、李佳雯、张鑫、倪文、席英刚五位同学在该校艺术设计系熊伟、周唯老师指导下,作品脱颖而出,进入全球TOP100,获得IF概念设计奖,并受邀赴德国汉堡参加6月16-17日举行的颁奖典礼。他们的参赛作品将在德国汉堡iF设计展中被展出,并有可能在今年年内的其他国际大展中被展览。同时,他们的作品将被发布到iF世界设计手册与iF设计App中。

“能够获奖我们非常喜悦和振奋”,获奖学生徐婷介绍说,他们的获奖作品“CY clean”是一款可自动杀菌消毒的公共卫生间的门把手设计,对公共卫生间的门把手进行了改良,用巧妙的方式安装了一套消毒系统,使人们能用最简单的方式获得最可靠的健康保障。据了解,公共卫生间的门把手常常带有较多的细菌,也是人们最不愿意去触碰的物品之一。“Cy clean”内置了一个清洁装置,从而保证使用者每次接触到的把手都是经过消毒的。而且对于卫生间的使用状态具有良好的提示功能。目前该设计方案正在申请国家专利。

武昌理工学院艺术设计学院党总支副书记赵超告诉记者,该校产品设计系成立于2013年,致力于培养“具有创造性思维能力,能从事产品创新设计”的应用型高级人才。5位获奖的同学都来自于产品设计2013级,是产品设计专业招生的第一届,能获得国际大奖离不开学生们辛勤的努力,也离不开产品设计系老师们课上课下的辛勤辅导。(完)

[责任编辑:朱艳艳]

设计界 全球 设计作品 学子 赛事

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式