您好,欢迎来到 中国大学生在线

福医大学子不惧风雨竞赛 尽显王牌医学生风范

2016年04月27日 15:42:44 来源: 福建医科大学 作者: 字号:TT

4月23日下午,一场由福建医科大学临床医学部团委学生会主办的第一届医学生节之“王牌医学生”大型户外智趣竞赛在学生广场如火如荼地进行。在本次活动过程中,参赛者不惧风雨身披雨衣竞赛,工作人员雨中不慌不乱指挥安排,场外观众、亲友团撑伞观看喝彩,尽显王牌医学生风范。现场气氛火热,活动受到学子们一致好评!

参赛者脑洞大开 深思问题修复神经元

本次比赛共有来自临床医学部的6支队伍,每支队伍六人。分别是:代表临床医学七年制及“5+3”一体化联合团总支学生会的β1受体队;代表临床医学部影像团总支学生会的超能陆战队;代表麻醉学团总支学生会的麻哩麻哩哄队;以及各代表2013、2014、2015级临床医学团总支·学生会的本宝宝不怕你队、奖品都在我们队、红鲤鱼与绿鲤鱼与驴对不对队。

超能陆战队携binbang震撼来袭 帅翻全场

本次智趣竞赛共有四个环节。在“王牌才艺秀”中,各团总支代表队在学生广场亮风采,通过热舞以及串烧改编歌曲等才艺秀活跃现场气氛,拉开本次趣赛帷幕。

王牌问诊科室医生才艺秀

由20名医生组合而成的12个基本科室及4个辅助设施的“王牌问诊”更是让人脑洞大开!20名科室医生拿着代表本科室的道具登场并摆pose亮相之后在场上随机散开,参赛者两两成对随机抽取病例,依据病例详情去找到相应科室医生,由科室医生带到游戏点进行游戏,赢得游戏则治愈成功。其小游戏有穿针引线、投壶、你比我猜、儿歌接唱、知识竞答等。“这个环节必须给101分,把医学与游戏充分结合,科室游戏与科室紧密相关,多一分拿去骄傲真的不过分呀!”参赛者詹奕琛雀跃地说道。

风雨无阻 参赛者互相搀扶

紧接着便是考验参赛者智商与情商的“王牌大PK”,36名工作人员扮演“神经元”跟随音乐进行表演秀之后排成6*6矩形人阵,手上拿着涉及各个方面的题目等待参赛队伍前来提问。比如:宋仲基最擅长的技能是什么、颠三倒四猜一个字、冠状动脉的功能等。经过前面三个环节决出三支队伍进入最终的“医学铁人三项”。“医学铁人三项”共设置三个关卡,女生用狼牙棒“不留情”干扰其他队的男生,指压板上的阵阵“惨叫”引得全场欢笑;“御剑台”前的真假剑着实让参赛者着急;在强大音乐干扰下的“记忆桌”前,参赛者努力集中精力对8个医学名词进行记忆。经过一系列的比拼之后,代表麻醉学团总支学生会的麻哩麻哩哄队荣获“王牌战队”称号!

参赛者用力吹水上乒乓

据悉,本次王牌医学生的举办,涉及到的工作人员上达一百余人。“本次举办王牌医学生,一来是想团结刚刚成立的临床医学部,增强其凝聚力;二来是想为一直苦读的医学生带来课外的乐趣,增添生活的欢乐!”临床医学2014级学生团委会主席邹凌威说道。

[责任编辑:朱艳艳]

福建医科大学 举办 “王牌医学生”比赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式