您好,欢迎来到 中国大学生在线

俞敏洪走进西华师大与4000余名学子畅谈梦想之旅

2016年04月26日 16:29:43 来源: 西华师大团委 作者: 字号:TT

4月17日,电影《中国合伙人》主人公成东青的原型——新东方教育集团创始人、首席执行官俞敏洪走进西华师大,在华凤校区体育馆内作“梦想之旅”——中国大中学生励志系列公益讲座。晚上7点,体育馆内人头攒动,座无虚席,学校4000余名师生共享此盛宴。

俞敏洪曾两次高考失利,最终考入北京大学西语系,毕业后曾留校任教,后来进入民办教育领域,创办了新东方英语培训学校。一个最初13个人的培训班,现在成了国际教育科技集团。   

俞敏洪用自己的奋斗故事告诉大家,勿以事小而不为,人要付出足够多的努力,才会获得足够多的惊喜。他结合求学经历谈了大学该做的四件事情,一是,多读书,读好书;二是,多交友,交益友;三是,参加有益的社团活动;四是,在允许的条件下谈一场青春恋爱。他诙谐幽默、平易近人,给在场观众上了一堂生动形象、斗志昂扬的梦想课。

世界英语演讲冠军夏鹏、前武汉新东方校长李杜、新东方教育科技集团首批集团演讲师李旭和新生代偶像、2013年快乐男声全国10强于湉也来到现场和大家分享了自己的梦想之旅。

据悉,新东方“梦想之旅”——中国大中学生励志系列公益讲座 始于2005年,至今已举办12届,由共青团中央学校部、全国学联办公室、新东方教育科技集团联合主办,旨在通过演讲形式和全国各地的大中学生畅谈英语学习、发展规划、个人奋斗以及人生励志等话题,鼓励他们勇敢追逐人生梦。2016年“梦想之旅”将覆盖十个城市的部分大中学校,历时10天,西华师大是第七站。此次“梦想之旅”还通过优酷网向全国学子同步直播。

今年3月,俞敏洪加入新东方百日行动派,带领大家读书。他经常在微信公众号“老俞闲话”中分享读书心得,推荐好书。俞敏洪平均每月读30本书,写30份读书笔记,推荐80本左右的图书。目前,有近两万人跟着他阅读,同时在微信订阅号、新浪博客、新浪微博上还有十几万人在阅读他的读书笔记。

[责任编辑:朱艳艳]

西华 余名 学子 师大 之旅

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式