您好,欢迎来到 中国大学生在线

走进河大好声音 寻找最强音

2016年04月20日 16:45:50 来源: 红色战线网 作者: 字号:TT

由康师傅冠名赞助的康师傅杯“河大好声音”总决赛于4月16日晚,在河北大学本部举行。河北省声乐家协会会员、艺术学院史淑风老师,华北电力大学研究生协会副主席杜彬,河北大学艺术学院声乐学研究生耿林,阳光热力0312ktv市场部经理冯威以评委的身份到场。

18时30分,随着开场舞接近尾声,男女主持人双双走上舞台宣布比赛正式开始。比赛分三轮,第一轮叫做“帮帮唱”,由参赛选手选定一名同学助唱,由评委进行打分,得分高的六名选手晋级下一轮;第二轮将六名选手分成三组进行pk,由评委选出优胜者晋级下一轮;成功晋级的三个人则将在第三轮中进行角逐,争夺最强音。

选手们演唱的歌曲曲风各异,不仅有《屋顶》等浪漫流行歌曲,还有经典歌曲《茉莉花》。随着比赛的进行,台下的观众也伴着旋律舞动起荧光棒。在比赛的第三轮,留到最后的三位选手更是各显神通。马成演唱的歌曲《慢慢》过后,场下开始活跃起来;在最后一名选手盛力演唱完歌曲《丑八怪》时,场下观众给予了热烈的欢呼声和掌声。经过评委的审评,最终艺术学院的盛力同学夺得了河大好声音的冠军。

在赛后的采访中,盛力同学就台下练习这一问题回答:“练习歌曲还好,并没有占用很多时间,毕竟这是我学习的专业。另外,这个活动办得很好。”记者还采访了参赛选手李金龙,对于发挥问题,他表示天气比较冷,可能会影响发挥。看到比赛的结果,场下观众教育学院的刘同学说:“喜欢的选手没有晋级我难免有些失落,但盛力唱的《丑八怪》真的太帅了!冠军实至名归。”最后,记者采访了工作人员,当问起为比赛而忙碌累不累时,张同学笑着回答:“累!但可以坚持!”

晚21时,比赛正式落幕。

[责任编辑:朱艳艳 ]

最强音 大好 声音

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式