您好,欢迎来到 中国大学生在线

学子拍7000张照片汇成“延时摄影”作品 火爆网络

2016年04月16日 10:57:00 来源: 武昌理工学院 作者: 字号:TT

 秒拍视频中,浏览量已达67.5万次,获赞近万个

两名大学生,历时两个月,拍摄了7000余张照片,共同汇成延时摄影作品《韵动武昌理工》。昨日,这部短短2分33秒的视频火爆网络,微博校园、新浪湖北、武汉校园等网络大 V纷纷转发,仅在秒拍视频上浏览量就超过60万次,总浏览量近百万次。

记者了解到,这两名大学生都来自武昌理工学院,分别是通信1302班的邹远涛和土木1302班的石鹏飞。两人爱好摄影,都加入了学校网络电视台,谈起拍摄的初衷,他们说,“是兴趣爱好,同时也觉得学校这么漂亮应该让别人看看。”

今年2月中旬新学期开学后,两人便开始着手准备拍摄素材,他们用GoPro相机和ipad 等设备在全校范围内布点拍摄。邹远涛介绍,“我们间隔一定的时间拍摄一张照片,然后后期连起来做成视频,有的时候将照相机固定在一个地方拍摄就可以了,大范围延时摄影的话,就要一点一点的挪动相机,只要中间一张没有拍好就要重新拍。”据了解,他们拍摄了学校商学院、艺术设计学院等学院教学大楼,还拍摄了学校的图书馆、光明顶、汤逊湖、成功广场、运动场等地,两个月60天时间共拍摄了7000余张照片。

“延时摄影很耗费时间的,通常为了拍一个日落、日出,云的变化需要四五个小时守在设备旁边,有时候很饿却不能离开去吃饭。”谈起拍摄中遇到的困难,邹远涛说,“武汉有时候雾霾很严重,为了拍日落日出往往要等很久,注意看天气预报。”石鹏飞是邹远涛的搭档,两人轮流照顾设备,在拍摄的过程聊聊天打发时间。

4月12日,他们用7000余张照片制作而成的延时摄影作品《韵动武昌理工》正式出炉,被武昌理工学院官方微博和官方微信平台同时发布,迅速爆红网络。该校官方微博发布后短短一天时间转发量达到210余次,阅读量近20万次,微博校园、新浪湖北等网络大V转发,秒拍视频浏览量截至目前已达到67.5万余次。在该校微信平台上,这条微信阅读量近5000次,创造了该校官方微信阅读量的近期新高。

“震撼,真是美爆了”、“很美很有心,太棒了”、“厉害,为你们点赞”......在网络上,这条延时摄影作品受到网友广泛好评。该校毕业生陈玲评论说,“作为一名已经离开学校的毕业生,一切都很亲切很美好很怀念,大赞!”该校工程造价1504班的张慧说,“看了心里挺震撼,我们学校本来景色就很美,用延时摄影的形式展现出来感觉更美了。”该校测量1501班的陈启超也表示,“看完延时摄影的第一感觉就是震撼,感受到了时间的速度。一幕幕熟悉的风景在不同的角度不同的时间浓缩到了一个视频当中,冲击着我的眼球,展现了学校不一样的美,从未发现的美。”

谈起自己的作品被近百万人观看的心情,邹远涛和石鹏飞感觉很高兴也很意外,“能和这么多人分享作品,比较意外,也很开心,我们还会努力,争取做出更多作品。”

视频: 延时摄影——《韵动武昌理工》

http://v.youku.com/v_show/id_XMTUzMjU2NDU4OA==.html?qq-pf-to=pcqq.group

[责任编辑:朱艳艳]

学子 照片 摄影 作品 网络

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式