您好,欢迎来到 中国大学生在线

多彩五洲梦 百年西大情——西南大学第十届国际文化节正式开幕

2016年04月14日 20:10:26 来源: 西南大学 作者: 字号:TT

核心提示: 4月11日下午,西南大学第十届国际文化节在学校田家炳融汇广场隆重开幕。国家留学生基金委来华部陈琳女士、埃塞俄比亚驻重庆总领事馆总领事Kebede Abera、重庆市外事侨务办公室副主任龙舟先生、宗申产业集团有限公司党委书记李桃女士等相关关单位工作人员和部分学院领导、教师代表、市民、中外学生一起参加开幕式。

你我共聚地球村落

开幕式正式开始前已是人头攒动,同学们与市民们都对此次文化节十分期待。

在各位贵宾的致辞和留学生教师代表老师的发言后,紧跟着上台的是留学生代表——来自哈萨克斯坦的凯撒同学。凯撒同学发言称自己刚到重庆一下飞机时便感受到了来自重庆的热度,仿佛是在对他表示热烈欢迎。 “一开始听不懂重庆方言,也怀疑自己的几年中文是不是白学了,但现在已经能听懂了。”说着,凯撒同学现场还来了两句重庆方言的模仿,引得嘉宾与观众们哈哈大笑。凯撒也借此次文化节开幕机会表达了对西南大学办学110周年的校庆祝福。

随后,西南大学副校长靳玉乐教授在礼花炮声的欢乐氛围中正式宣布本届文化节开幕。

国际学院院长王静女士从可爱人偶中接过文化节会旗将其授予留学生会主席阿普江同学。

舞台表演在三名外国留学生演唱中国流行歌曲的美妙歌声中拉开了帷幕。紧接着来自哈萨克斯坦、蒙古、泰国、俄罗斯、肯尼亚等国家的八组留学生以男女搭档的方式进行了走秀表演,向大家展示了各自的民族服装。活泼欢快的音乐、俊男靓女的搭配、趣味十足的走步设计将现场的气氛推向高潮。

现场在对八组同学之间采用微信投票的方式选出“宗申之星. 最美西南大学外国留学生”的间隙穿插了新意热闹的非洲舞表演。非洲留学生灵活的肢体语言搭配上象征热情的火把为观众们带来了视觉上的饕餮盛宴。

我的文化你来演绎

开幕式会场还设立了摄影、剪纸、书法、茶艺等展台,吸引了众多同学欣赏。留学生们或是展示茶艺邀请同学们品茶,或是弹奏古筝引得同学们驻足聆听,或是教同学们简单的剪纸方法。好不热闹!

书法展台旁的同学们也提起毛笔跃跃欲试

哈萨克斯坦的留学生正在教中国同学怎样剪出“双喜”字

你的美食我来享受

现场还搭设了由各国留学生准备的美食专场,“不出西大校门,尝遍世界美食”惹得同学们早早地排队进入。

“留学生们做的菜肴会比外面开的中国餐厅做的更加地道,趁校庆来临之际体验一番,也是对吃货的一大福利,入场券做成了护照样式,吃一个盖一个国家的章会很有纪念意义。”生物技术学院的大四同学向记者表达了她参与此次文化节的兴奋之情。

西南大学一年一度的国际文化节是中外学生共同的盛会,我们观看各国风俗表演、尝遍各国经典美食、结交各国朋友、体验各国文化,齐聚在西大这个“小地球村”。

[责任编辑:朱艳艳]

五洲 第十届 大学 国际 西大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式