您好,欢迎来到 中国大学生在线

成电电工国防生党支部多措并举打造国防生之家

2016年04月01日 11:29:52 来源: 电子科技大学 作者: 字号:TT

自2015年11月电子科技大学电工学院国防生党支部成立以来,支部开展了一系列丰富多彩的主题活动,极大地充实了国防生的组织生活。近日,电子科大电工国防生党支部为营造浓郁的学习氛围,激发大家的学习热情,特意将位于本科3栋国防生宿舍的活动室进行布置装饰,打造党员示范岗,为国防生同志们提供一个学习和交流的场所,团结凝聚共建国防生之家。

多彩板报:紧贴时政要闻,展现连队精神

在党支部活动室,设有板报专栏,由学校空军选培办提供的与军事相关的报刊杂志和各类国内外时政刊物书籍,为活动室增添了一些军营元素。此外,党支部还以学风建设为主线,积极展现连队精神,提高团队凝聚力。

目标理想栏:规划大学生活,追寻奋斗目标

在这些用塑料泡沫板绘画设计成的目标理想栏上,每名国防生可以在上面书写自己近期或长远的打算及奋斗目标。大家对大学生活做了详细规划,时刻提醒自己铭记远大理想,珍惜把握大学时光,努力学习,积极训练,全面提高自身素质,为适应第一任职需要打下坚实的基础。目标理想栏有效增强了国防生的责任感、荣誉感和使命感,坚定了他们“携笔从戎、矢志国防”的信念。

荣誉展示栏:评选优秀标兵,树立榜样作用

活动室还建有光荣榜,按国防生建制创建各连队简介和各连优秀党员个人风采展示,党支部将按月评选出电工国防生的学习标兵、内务标兵、优秀个人,并将国防生各方面取得的荣誉进行宣传展示,树立榜样作用,营造追逐优秀、向优秀看齐的氛围。

学习引导:学习党政知识,营造文化氛围

活动室自建成以来,常常传来优美的吉他旋律和嘹亮的歌声。这里已经成为了国防生同学们交流学习休闲的地方。他们一起读书看报,交流对时政热点的看法。党员也会经常与入党积极分子交谈,进行思想建设。此外,兴趣小组的学习弹吉他、看电影等文艺活动进一步营造了国防生活动室的文化氛围,有效增强了国防生的学习动力,推动“学习型”国防生的培养。

电工学院负责国防生工作的严玺老师介绍到,“国防生党支部活动室的打造是以学工部‘领航成电’活动为契机,建立党员示范岗,给大家提供一个学习交流的场所,展示军人风采,树立责任荣誉感。”

电工学院自2002年开始招收培养空军国防生以来,至今已有14个年头,在学校多部门、空军驻校选培办和学院的共同努力下,学院国防生的培养工作取得了优异的成绩。学院于2007年10月成立虚拟国防生党支部以来,支部建设一直秉承“锐意进取、无私奉献”的宗旨,践行当代革命军人核心价值观,先后六次荣获校“先进党支部”创建一等奖。2015年11月,学院党委将国防生党支部从普通学生支部中独立出来,赋予学生党支部的全部权利,对促进国防生坚定政治理想信念、发挥党支部在国防生群体中的战斗堡垒作用、发挥国防生党员的先锋模范作用,具有重要的现实意义。

[责任编辑:朱艳艳 ]

国防生 党支部 电工 之家 成电

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式